Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параметры биполярного транзистора BUT11AX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Ilya_1
Есть сабжевый биполярник. Вот интересующие меня параметры из его даташита:

----------------------------------------------------------------------------------------------------
SYMBOL| PARAMETER | CONDITIONS | TYP. | MAX. | UNIT

VCESM | Collector-emitter voltage peak value | VBE = 0 V | - | 1000 | V
VCEO | Collector-emitter voltage (open base) | | - |450 | V

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Что обозначают эти параметры? Что-то не могу разобраться.(извиняюсь за форматирование текста)

У меня транзистор будет иметь напряжения коллектор -эмиттер порядка 600 вольт, а пиковые напряжения при выбросах около 900В.
тау
1000вольт при закороченной базе с эмиттером, или когда потенциал базы опущен ниже эмиттера до -4V (примерно)
450 вольт когда база болтается в воздухе (и то не для импульсных напряжений на коллекторе)

если у Вас будет 900В то But11 как-то нехорошо-с ставить, надо бы повыше. Ну есть же всякие китайские типа TT2140 в То220 (по памяти)
Ilya_1
Цитата(тау @ Jan 11 2010, 20:07) *
1000вольт при закороченной базе с эмиттером, или когда потенциал базы опущен ниже эмиттера до -4V (примерно)
450 вольт когда база болтается в воздухе (и то не для импульсных напряжений на коллекторе)

на базе относительно эмиттера 12в. Думаю что его можно немного разогнать по напряжению между 450 и 1000в...

Цитата(тау @ Jan 11 2010, 20:07) *
если у Вас будет 900В то But11 как-то нехорошо-с ставить, надо бы повыше. Ну есть же всякие китайские типа TT2140 в То220 (по памяти)

Спасибо большое, сколько искал ширпотребовские высоковольтные не мог найти. Может кто еще знает какиенить транзисторы в TO-220 FULLPACK?
тау
Цитата(Ilya_1 @ Jan 11 2010, 19:36) *
на базе относительно эмиттера 12в.

не всякий транзистор выдержит такое напряжение, смотрите даташит
Microwatt
Цитата(Ilya_1 @ Jan 11 2010, 19:36) *
на базе относительно эмиттера 12в. Думаю что его можно немного разогнать по напряжению между 450 и 1000в...

не, так не бывает.
Либо до 5 вольт отрицательного, либо прямое падение на базовом переходе 0.6-1 вольт.
Не оставляйте базу оборванной, без присмотра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.