Изучать глубоко - не изучал. Уж очень сложное нутро, дается очень туго.
Но, верхушки - верхушками, а, как выяснилось недавно, мои проги оказываются работают не так как надо. А именно, исполняемый код тормозит в железе приблизительно в 2 раза по сравнению с симулятором. Коэффициенты в PLL выставлены верно, делители на шины - тоже. Причем, например, таймеры работают правильно. Все временные интервалы именно такие, как и должны быть. Параллельный порт связи с внешней памятью (EMI) тоже имеет тайминги именно такие, как я выставляю при конфигурации (измерял осцилографом). А вот обычные СИшные прцедуры тормозят. Например, простейший цикл (типа delay) в железе выполняется медленнее, чем в симуляторе.
В чем дело? Подскажите, хотя бы где, или в каком направлении "копать". Документация и др. материалы уж очень неподъемные. Изучить все сразу насухую никак не выходит.

//-----------------
По филипсовским армам в сети и на форумах много чего встречал, и книжки русскоязычные есть, а по ST-шным как-то мало информации. Кнечно, может я зря "сел" сразу на STR912, но уж так сложилось. Выбрал его из-за наличия аппаратного EMI-порта, который был нужен.