Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конфигурирование (загрузка) MAX2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Dima_G
Добрый день!
Можете подсказать (или указать доку, где это описано) - возможно ли конфигурировать MAX2 (конкретно - epm1270) без записи во флеш (те не расходуя ее ресурс) с помощью бластера? Если возможно, то как? (USB Blaster + Quartus2)?

В документации и интернете внятного ответа не смог найти
DmitryR
Пользовательская флэшка в MAX2 всегда программируется отдельно.
Dima_G
Цитата(DmitryR @ Jan 12 2010, 09:04) *
Пользовательская флэшка в MAX2 всегда программируется отдельно.

Я имел в виду не UFM, а CFM
Те можно ли сконфигурировать MAX2 не трогая CFM
vetal
Когда шарился по ftp Альтеры нашел какой-то jam файл который вроде как позволяет обойти флэш. Вечером посмотрю дома.
Dima_G
Нашел утверждение, что невозможно переконфигурировать SRAM без перезаписи CFM sad.gif
Но с другой стороны человек утверждает, что MAX2 выдерживает не меньше 1000 перезаписей (что с лихвой перекрывает мои нужды)

Цитата
As far as I see, there is no option to load the configuration to SRAM directly, every reconfiguration involves reprogramming of the CFM. I wonder however, if the expectable endurance is actually near to the said 100 programming cycles? Most CPLD have a minimum of 1000, and hopefully MAX II can stand it typically.

http://www.alteraforum.com/forum/showthrea...ght=MAX+II+SRAM

Кажется понял, откуда ноги ростут про "100 циклов"
Нашел доку от Альтеры "Reliability Report 48 Q2 2009"
Там на странице 7 написано, тестировали (программирование / стирание)*100 набора из 25 образцов. Как я понял - отказов не было
Victor®
Цитата(Dima_G @ Jan 12 2010, 14:42) *
Нашел утверждение, что невозможно переконфигурировать SRAM без перезаписи CFM sad.gif
Но с другой стороны человек утверждает, что MAX2 выдерживает не меньше 1000 перезаписей (что с лихвой перекрывает мои нужды)

http://www.alteraforum.com/forum/showthrea...ght=MAX+II+SRAM

Кажется понял, откуда ноги ростут про "100 циклов"
Нашел доку от Альтеры "Reliability Report 48 Q2 2009"
Там на странице 7 написано, тестировали (программирование / стирание)*100 набора из 25 образцов. Как я понял - отказов не было

А зачем так много раз перешивать-то?
Мне кажется, что для всякой отладки и 100 уже достаточно много.
Dima_G
Цитата(Victor® @ Jan 12 2010, 17:01) *
А зачем так много раз перешивать-то?
Мне кажется, что для всякой отладки и 100 уже достаточно много.

Там просто достаточно сложный (для меня) проект. Поэтому хотел делать его поэтапно. Часть сделал - отладил в симуляторе, потом проверил в железе
vetal
Посмотрел. К сожалению это скрипт принудительной инициализации из флэш памяти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.