Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NEO-5* нужно подобрать антенну
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
startrek77
Здравствуйте. Я разрабатываю миниатюрный (размеры девайса 5 см на 6 см) GPS-треккер. Использую NEO-5* от u-blox.
Помогите найти антенну которая подойдет к этому модулю и которая может быть интекрирована либо внутрь корпуса или вообще на плате.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
pozharsky
Частоты? Требования по согласованию? Примерная компоновка?

Готовых до хрена... к примеру, тут: http://www.compel.ru/catalog/wireless/accessories/ant_gps

Хотя лучше самостоятельно считать если есть возможность.
rx3apf
Цитата(startrek77 @ Jan 13 2010, 14:15) *
Здравствуйте. Я разрабатываю миниатюрный (размеры девайса 5 см на 6 см) GPS-треккер. Использую NEO-5* от u-blox.
Помогите найти антенну которая подойдет к этому модулю и которая может быть интекрирована либо внутрь корпуса или вообще на плате.

Я бы попробовал с пассивной керамической антенной - этого добра много, например, в "Терраэлектронике".
technolog
Посмотрите антенну под названием GeoHelix. Пробовал, работало нормально. Наверно это самое компактное решение будет. Есть варианты для внешнего монтажа (снаружи прибора - защитный колпачёк), есть для внутреннего - без колпачка. Есть вариант со встроенным LNA.
pozharsky
А кстати, да... неплохие. Вопрос всё же лишь в цене...

Статьи по ней есть? Это квадрифиляр что ли? Тогда, в принципе, всё понятно. Было бы время - замоделировать. Можно так построить, что светить она будет в верхнюю полуплоскость, с выраженным максимумом вверх (порядка +5 dBi), излучением по углу наклонения 10 градусов порядка +1..2 dBi и провалом примерно под углом 30..50 градусов до -0,5..1 dBi (представляя ДН в вертикальной плоскости) - считал квадрифиляр на похожую задачу, но другой диапазон, работало. Если те ребята, что сработали это дело, убрали этот провал несчастный - молотки, что ещё сказать, надо внимательнее покурить, что они сделали...
x893
Я всякие разные использовал. Остановился на варианте с Sarantel SL1300 + ALM-1712 усилитель. Хотя NEO и на patch 12x12 ловит (но не так радостно). Можно посмотреть всякие варианты http://akb77.com/g
startrek77
У меня вопрос по поводу GPS и MNEA.
Когда я подключаю активную антенну то модуль очень быстро получает координаты. Но вот во время подключения пассивно антенны максимум что удалось получить это время со спутников и то не всегда.

$GPRMC,111840.00,V,,,,,,,200410,,,N*77
$GPVTG,,,,,,,,,N*30
$GPGGA,111840.00,,,,,0,00,99.99,,,,,,*6B
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,99.99,99.99,99.99*30
$GPGSV,2,1,05,04,,,35,07,,,21,10,,,24,16,,,29*72
$GPGSV,2,2,05,23,,,29*76
$GPGLL,,,,,111840.00,V,N*47

Стабильно пишется что спутники не видны, когда определяется время они есть но недостаточно для определения координат. У меня вопрос, вообще можно как-то сконфигурировать модуль что бы получить максимальную мощность, максимальную частоту опроса и т.д.
И вообще в чем могут быть причины?
startrek77
нас правда сегодня небо тучное может быть это из-за этого...
yuris2009
Цитата(startrek77 @ Apr 20 2010, 16:01) *
нас правда сегодня небо тучное может быть это из-за этого...

Какой корпус у трэкера?
Есть фото с пассивной антенной? И платы с пассивной антенной.
Без фото трудно дать совет. Есть основания полагать, что проблема в GraudPlane...

У природы нет плохой погоды... у GPS тоже давно нет.
Tubemix
Выбрать антенну для GPS Tracker (особенно носимого) сложная задача.
Никто не даст Solution.
Это коммерция.
Только в личку.
Для примера привожу файл согласования Patch антенны с NEO-5Q-0.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.