Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переименовать много цепей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Ant_m
Подскажите как можно переименовать много (порядка 400) цепей? Делать это с помощью Global Update можно, но очень, очень долго.
Просмотрел help по HDL, по диагонали, но ничего не увидел.
kompas39
Цитата(Ant_m @ Jan 13 2010, 14:21) *
Подскажите как можно переименовать много (порядка 400) цепей? Делать это с помощью Global Update можно, но очень, очень долго.
Просмотрел help по HDL, по диагонали, но ничего не увидел.

Переименовать индивидуально все цепи?
Я обычно выделяю текст в группу.. и потом делаю групповое изменение текста. Если кто сообщит более удобный способ - заранее благодарен.
Такой сособ сокращает действия с мышкой.
Ant_m
Цитата
Я обычно выделяю текст в группу.. и потом делаю групповое изменение текста. Если кто сообщит более удобный способ - заранее благодарен.
Такой сособ сокращает действия с мышкой.

Это, к сожалению, не сработает. Нужно переименовать всю цепь. То есть, в лучшем случае, надо будет менять текст 2 раза. А если метки цепей раскиданы по листу, нужно менять их все...

Немного уточню есть примерно 250 цепей такого вида: RX_P_1, RX_N_1 .... RX_N_25
Хотелось бы их переименовать например: RX_P_1 -> RX_P_25, RX_P_2 -> RX_P_24 и так далее.

Видел есть возможность выполнить скрипт, в меню Tools->Run Scripts. Кто нибудь знает для чего оно, и как там писать скрипт?
kompas39
Я не знаю как одновременно по всей схеме одну цепь переименовать в концепте.

Как-то раз я менял плату без схемы. Пришлось там шину переворачивать и ещё по мелочи. Для этого я спользовал скрипты в аллегро.
делается через импорт logic.
Грубо говоря, удалял старые цепи и вводил новые. пример скрипта:

$NETS

$DELETE

-GNTAB

$ADD

-GNTAB ; D37.AG25

-GNT_FIX ; D40.142

$END
Может быт это поможет? с последующим импортов в концепт

Tools->Run Scripts - не зпользовал
Ant_m
Нашел как можно переименовать много цепей. Не прошло и года laugh.gif

а) метод многотыка:
Text -> Change, тыкаем мышей, выбирая нужные цепи. Потом щелкаем правой клавишей в меню выбираем Editor. Появляется окошко блокнота с именами цепей.
Код
!PROP SIG_NAME=DDR2_DQ<15>
!PROP SIG_NAME=DDR2_DQ<14>
.....
!PROP SIG_NAME=DDR2_DQ<1>
!PROP SIG_NAME=DDR2_DQ<0>

Дальше полный простор действий: можно использовать табличные редакторы(exel), можно скриптами (sed, awk). После редактирования выходим с сохранением.

б) метод группировки
Group -> Create -> By restangle - выбираем цепи. Потом Group -> Text Change, щелкаем правой мышкой выбираем Editor и т.д

Все просто как в танке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.