Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отрисовкой в PCB Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
acex2
Изучаю OrCAD в свободное время. И есть одна проблема, которая не позволяет нормально работать с PCB Editor. При любом перетягивании объектов на экране (перетягивание компонентов, задание контура платы и др.) сам процесс перетягивания не отображается на экране. Т.е. все на экране остается как и прежде и только после нажатия кнопки Refresh я вижу новое положение компонента, нарисованный контур платы, и т.д.

Пробовал разные версии - 16.0, 16.2, 16.3 - не помогает.
На компьютере стоит Windows 7 x86. Что интересно, на другом компьютере под Windows 7 x64 все работает отлично.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Old1
Цитата(acex2 @ Jan 13 2010, 22:55) *
Изучаю OrCAD в свободное время. И есть одна проблема, которая не позволяет нормально работать с PCB Editor. При любом перетягивании объектов на экране (перетягивание компонентов, задание контура платы и др.) сам процесс перетягивания не отображается на экране. Т.е. все на экране остается как и прежде и только после нажатия кнопки Refresh я вижу новое положение компонента, нарисованный контур платы, и т.д.

На компьютере стоит Windows 7 x86. Что интересно, на другом компьютере под Windows 7 x64 все работает отлично.

OpenGL при этом включен или выключен? Если включен, попробуйте выключить...
acex2
Цитата(Old1 @ Jan 14 2010, 11:18) *

У меня интегрированная видеосистема на основе Intel 965 Mobile Express.
OpenGL как таковой в ней не отключается, можно только настройки менять.
Пробовал отключать в настройках все что можно, проблема осталась.
Обнаружил еще, что если переключить глубину цвета в видеосистеме с 32 бит на 16, то проблема чудесным образом пропадает.
Old1
Цитата(acex2 @ Jan 14 2010, 13:24) *
У меня интегрированная видеосистема на основе Intel 965 Mobile Express.
OpenGL как таковой в ней не отключается, можно только настройки менять.
Пробовал отключать в настройках все что можно, проблема осталась.
Обнаружил еще, что если переключить глубину цвета в видеосистеме с 32 бит на 16, то проблема чудесным образом пропадает.

Я предлагал отключить поддержку OpenGL в PCB Editore: Setup -> User Preferences -> Display -> Opengl -> diasble_opengl
acex2
Цитата(Old1 @ Jan 14 2010, 15:49) *
Я предлагал отключить поддержку OpenGL в PCB Editore: Setup -> User Preferences -> Display -> Opengl -> diasble_opengl

Помогло!
Большое спасибо за помощь! smile.gif
espiride

Цитата(Old1 @ Jan 14 2010, 11:18) *

С подобными эффектами столкнулся и я. Первый из них, на который натыкаешься сразу, это стирание фона "infinite cursor"ом.
Есть ли это глюк или имеются способы исправления, кроме упомянутых?

Что говорит по этому поводу Ваш опыт?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
engineer
Цитата(espiride @ Feb 8 2010, 09:41) *

С подобными эффектами столкнулся и я. Первый из них, на который натыкаешься сразу, это стирание фона "infinite cursor"ом.

Попробуйте отключить или уменьшить уровень Hardware Acceleration для видеокарты. (Dispaly Properties->Settings->Advanced->Troubleshoot->Hardware Acceleration.) Обычно стоит Full. Попробуйте уменьшить чуть-чуть, или до половины. Зачастую помогает. - Это проблема связана с самой видеокартой/настройками. С внешними видеокартами (не интегрированными) я такого не замечал.

Если не поможет - отключите большинство.если не все, красот в винде - System Properties-Advanced-Performance-Settings-Adjust for best performance).
Old1
Цитата(espiride @ Feb 8 2010, 19:41) *

Увы у меня нет опыта работы с PCB Editor-ом в W7x86, и, честно говоря, пока не спешу перепрыгивать на W7 поскольку пока нормальную работу SPB под W7 никто не гарантирует...
Что касается проблем с infinite cursor-ом и включенным OpenGL , то при работе под ХР подобный глюк тоже наблюдается, но не так ярко выражен. У меня присутствет ОДИН отпечаток перекрестья, redraw его убирает, но как только тронешь мышь он опять появляется... Я на это дело плюнул, уже привык и не обращаю внимания... Правда существуют проблемы с режимом Hilight: при крупном zoom-е подсвеченные объекты красит одним цветом и сложно оринтироваться в слоях...
Old1
Цитата(engineer @ Feb 8 2010, 22:09) *
Попробуйте отключить или уменьшить уровень Hardware Acceleration для видеокарты. (Dispaly Properties->Settings->Advanced->Troubleshoot->Hardware Acceleration.) Обычно стоит Full. Попробуйте уменьшить чуть-чуть, или до половины. Зачастую помогает. - Это проблема связана с самой видеокартой/настройками. С внешними видеокартами (не интегрированными) я такого не замечал.
...

С курсором помогло, спасибо! Правда хоть видюха и внешнеяя, ускорение пришлось накрутить почти на минимум...
espiride
Цитата(engineer @ Feb 8 2010, 23:09) *

Если не поможет - отключите большинство.если не все, красот в винде - System Properties-Advanced-Performance-Settings-Adjust for best performance).

С огромным уважением и благодарностью за правильное направление.

1. Первым указанием не воспользовался, так как в WinXP проблем не было, а в среде Vista and Win7 драйвера такой вожмостости не предоставляли.
2. Второй совет наиболее продуктивен. После перебора разных вариантов остановился на самом эффективном - перешёл на "non Aero Theme" и практически оказался с GUI WinXP. Так что теперь можно заняться философией. Зачем нужен переход с WinXP, если Allegro и Aero desktop experience не совместимы на данный момент и при данном понимании?
Кому это интересто, прошу высказываться.

Итак есть три варианта преодоления отмеченных в этой теме глюков Allegro в средах Vista и Win7, x32:
а) отключить OpenGL в Allegro,
б) сменить диапазон цветов на 16 бит,
в) перейти на "non Aero Themes".
И наконец установить 64 битную систему, если комп это позволяет.
Uree
Цитата
Зачем нужен переход с WinXP, если Allegro и Aero desktop experience не совместимы на данный момент и при данном понимании?

Странный вопрос... А зачем вообще нужно переходить с ХР на 7-ку, если ее официально практически никакие САПРы не поддерживают? Чтобы поиметь проблем на голову? Это запросто... заодно и в кошельке полегчает - работа ведь встанет!
Для информации - на корпоративном уровне до сих пор продается ХР Pro, причем отдельным продуктом, как downgrade. Потому как корпоративный сектор не принял ни Висту(и уже не примет) ни 7-ку(тут непонятно, по крайней мере пока нет).
espiride
Цитата(Uree @ Feb 10 2010, 11:16) *
Странный вопрос... А зачем вообще нужно переходить с ХР на 7-ку, если ее официально практически никакие САПРы не поддерживают? Чтобы поиметь проблем на голову? Это запросто... заодно и в кошельке полегчает - работа ведь встанет!
Для информации - на корпоративном уровне до сих пор продается ХР Pro, причем отдельным продуктом, как downgrade. Потому как корпоративный сектор не принял ни Висту(и уже не примет) ни 7-ку(тут непонятно, по крайней мере пока нет).

Согласен. Корпоративная инерция сохранит жизнь WinXP на n-количество лет, пока не придут новые менеджеры.
Но а) что делать пользователям Notebook с предустановленной Vista в обязательном порядке к коим принадлежу и я,
б) дело двигается и вот заявлено, что Cadence SPB 16.3 совместима с Vista.
Alex11
Снести висту и поставить XP, если Вы не умудрились купить ноутбук, на который насмерть нет драйверов для XP. Обычно удается.
espiride
Цитата(Old1 @ Feb 8 2010, 23:41) *
Увы у меня нет опыта работы с PCB Editor-ом в W7x86, и, честно говоря, пока не спешу перепрыгивать на W7 поскольку пока нормальную работу SPB под W7 никто не гарантирует...
Что касается проблем с infinite cursor-ом и включенным OpenGL , то при работе под ХР подобный глюк тоже наблюдается, но не так ярко выражен. У меня присутствет ОДИН отпечаток перекрестья, redraw его убирает, но как только тронешь мышь он опять появляется... Я на это дело плюнул, уже привык и не обращаю внимания... Правда существуют проблемы с режимом Hilight: при крупном zoom-е подсвеченные объекты красит одним цветом и сложно оринтироваться в слоях...

Поделюсь своим опытом, может быть он будет полезен.
На компьютере с Pentium 4 и картой NVIDIA GeForce6200 отмеченные Вами эффекты проявлялись, но довольно редко, чтобы сделать какие-то выводы.
А вот при работе на компе с Duo 2 и графикой Intel G45/G43 Express Chipset ничего подобного не наблюдалось.
Там и там стояли WinXp и SPB_16.2 .
Естественно эти наблюдения поверхностны как и совет модернизировать hard.

Цитата(Alex11 @ Feb 11 2010, 23:15) *
Снести висту и поставить XP, если Вы не умудрились купить ноутбук, на который насмерть нет драйверов для XP. Обычно удается.

Потрясающий совет. Похоже Вы всех считаете неучами.
Во-первых, за Vista были заплачены деньги с признанием легальности и соотвествуещей обслугой.
Во-вторых. проще сделать upgrade до Win 7, кстати он был бесплатен до недавнего времени.
В третьих, дело не этом частном случае.
Uree
А никто даже не предполагает, что обычный пользователь(не корпоративный!) может купить ноут с Вистой и купить пакет уровня Аллегроsmile.gif Так что проблема только в российских реалиях...
saniok
У меня ноут со встроенной интеловской графикой и win7 x86.
Мне помогло в настройках драйвера видеокарты в разделе "настройка 3D" (OpenGl) установить "параметр число битов буффера глубины" в с дефолтного на 16bit.
Естественно после применения, нужна перегрузка приложения pcb editor.
При этом глубина цвета десктопа остается 32 бита, аэро работает без проблем и в pcb editor все отрисовывается корректно с включенным opengl.
espiride
Цитата(saniok @ Feb 12 2010, 18:24) *
У меня ноут со встроенной интеловской графикой и win7 x86.
Мне помогло в настройках драйвера видеокарты в разделе "настройка 3D" (OpenGl) установить "параметр число битов буффера глубины" в с дефолтного на 16bit.
Естественно после применения, нужна перегрузка приложения pcb editor.
При этом глубина цвета десктопа остается 32 бита, аэро работает без проблем и в pcb editor все отрисовывается корректно с включенным opengl.

Спасибо за дельный совет. Помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.