Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SD и microSD интерфейс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Алексей Г.
Здравствуйте уважаемые разработчики!

Вопрос по совместимости состоит в следующем :

Использую LPC2468 хочу использовать microSD (для хранения данных), но в доках на проц написано про поддержку SD/MMC. microSD вроде как совместим с SD, но нет ли каких то особенностей или ограничений.
Нет полной уверенности что разработав плату и установив держатель microSD вместо SD не предется переделывать плату.

Может кто уже плотно работал с этим картами и подскажет ???
uriy
Когда втыкаешь microSD в переходник под SD ведь все работает как обычная SD. Да и на мой взгляд было бы нелогичным делать какие-то различия. Я с ними не работал, поэтому на 100% процентов сказать не могу. Но считаю что никакой разницы для контроллера не будет.
Алексей Г.
Спасибо !

Да я смотрел по распиновке:
у SD карт всего 9 контактов, из в них два контакта это земля (Vss)
у microSD 8 контактов, из них один контакт это земля (Vss)?
т.е. по идее только этим (меньше на один земляной контакт) различаются а остальные контакты совпадают.

Но не нашел толком информации утверждающую их однозначную совместимость smile.gif
rx3apf
Цитата(Алексей Г. @ Jan 15 2010, 12:54) *
Но не нашел толком информации утверждающую их однозначную совместимость smile.gif

Переходник microSD->SD - чисто пассивное изделие. Пластмасса и контакты.
Алексей Г.
Цитата(rx3apf @ Jan 15 2010, 16:03) *
Переходник microSD->SD - чисто пассивное изделие. Пластмасса и контакты.

А это точно, вы его разбирали ??? Мне это интересно было, но вот только под рукой нет переходника чтобы его разобрать и посмотреть.
uriy
Да чтож такое то! Вам совсем поискать. Вот первая ссылка в гугле http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8
Алексей Г.
Цитата(uriy @ Jan 15 2010, 19:05) *
Да чтож такое то! Вам совсем поискать. Вот первая ссылка в гугле http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8

Спасибо, это я нашел несколько дней назад, но если там внимательно почитать то есть несколько "но", которые меня и смутили, а сюда я написал вопрос, чтобы узнать может у кого опыт уже есть именно сведения DSP процессоров с microSD картами, для пущей надежности.
jorikdima
Совместимы, работать будет. Там вроде команды какие-то обрезаны или что-то в этом духе, но я и думаю 99% остальных проблем не испытал.
Алексей Г.
Спасибо, буду ставить microSD как соберу и опробую сообщу.
ren5
ставил вместо SD, MicroSD в проекте на pxa270, работает без проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.