Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль нагрузки по TCP/IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Fatum
Доброго времени суток постояльцы. Обращаюсь к вам за помощью. Вот есть схемка одного устройства. Очень хотелось бы его воплотить в жизнь вот только подскажите правильна ли схема, а то я не уверен. И еще помогите написать прошивку к TCP/IP.

За ранее благодарен всем откликнувшимся.

Rst7
Цитата
Обращаюсь к вам за помощью.

Вы бы что-ли в поиск для начала сходили? Тут, считайте, в одном месте готовый проект выложен подобного плана.
Fatum
Ваш проект видел. К вашему мастерству мне далековато. Меня интересует именно это схемное решение. А вот к вамвопрос подойдет ли прошивка вашего контролера с некоторой доработкой?
zltigo
Цитата(Fatum @ Jan 15 2010, 19:49) *
Очень хотелось бы его воплотить в жизнь...

Не надо. Убогое оно это "решение".
Moderator:
Тема перенесена. Автору просьба ознакомиться со структурой форума.
Fatum
Цитата
Не надо. Убогое оно это "решение".

А почему ? Не объясните? А то так сказать каждый может.
Fatum
Ну вот как всегда ты за помощью, а тебе без объяснений бросай это все фуфло. Нет что бы человеку объяснить может я чего то не понимаю, или посоветовать что то. Ведь за помощью обратился для чего же форумы в природе тогда существуют?
zltigo
Цитата(Fatum @ Jan 16 2010, 12:43) *
Ведь за помощью обратился для чего же форумы в природе тогда существуют?

Например, для того, чтобы читать. Сюрприз? Прекрасный пример счел возможным опубликовать Rst7. После него обсуждать какие-либо минималистичные решения просто не интересно. Вопрос как прицепить к AVR IP для более серьезных вещей (хотя в 21 веке надо прежде всего задать себе вопрос а нет-ли на белом свете чего-либо много более пригодного нежели AVR ) тоже дежурный на этом форуме. Всяких IP стеков, включая "родной" для микрочиповских MAC от производителя - пруд пруди. Ну а всякие "курсовики", которые авторы не способны сделать честнее сразу в "предлагаю работу".
Fatum
Цитата
Например, для того, чтобы читать. Сюрприз?

Ну для того чтобы прочитать, надо что то еще и написать не правда ли?
Цитата
После него обсуждать какие-либо минималистичные решения просто не интересно.

Здесь я с вами не согласен если бы все и везде так останавливались на чем то одном предложенном варианте мы бы сейчас еще в средневековье жили. Решение довольно даже не минималистическое МК тот же у Rst7 стоит еще розвязующий трансформатор, сюда тоже можно добавить. Еще он использует MC74HCT574ADW какой то регистр вот его назначение не знаю мож автор или кто знает объяснит для опыта не помешает.
Цитата
Ну а всякие "курсовики", которые авторы не способны сделать честнее сразу в "предлагаю работу".

Смею вас заверить что это не "курсак". Я просто заинтересовался такой идеей, не хотите не помогайте ваше право.
Fatum
Я тут прошу помощи и совета, и не заставляю никого. А вот конструктивно zltigo вы ничего против схемы выложенной выше не сказали. Она практически ничем не отличается за исключением разных контролеров физического уровня Ethernet.
Rst7
Цитата
за исключением разных контролеров физического уровня Ethernet.

Прайсом отличаются, прайсом. Это во-первых. Во-вторых - с ENC есть несколько проблем, которые трудно решить кошерно (особенно лютую бешеную ненависть вызвало отсутствие управления потоком без вмешательства центрального процессора). Рекомендую хотя бы заменить ENC на аналогичное изделие от Micrel, завтра точное название скажу.
Fatum
Rst7 спасибо вам за понимание и помощь. Хочу спросить зачем вы использовали MC74HCT574ADW, какова его роль? И хотелось бы услышать ваше мнение о всей схеме которую я выложил?
Rst7
Цитата
Хочу спросить зачем вы использовали MC74HCT574ADW, какова его роль?

Это просто копеечный регистр, выпускаемый кучей фирм. Во-первых, он увеличивает время нахождения устойчивых данных на шине при приеме пакета (по даташиту на RTL это время очень мало), во-вторых выступает для согласования уровней (3.3 и 5 вольт) сигналов (не всех), в-третьих - позволяет уменьшить количество задействованных лапок у проца.

Цитата
И хотелось бы услышать ваше мнение о всей схеме которую я выложил?

Врядли будет работать верно. Затактируйте центральный проц от отдельного кварца.
zltigo
Цитата(Fatum @ Jan 16 2010, 16:18) *
А вот конструктивно zltigo вы ничего против схемы выложенной выше не сказали.

Конструктивные разговоры? На каком уровне?
Про закон Ома слышали? Тогда токи посчитайте через светодиоды.
Откуда Вы скопипастили эту схему мене неведомо, но первоисточнику, судя по обвязке ENC - лет пять-шесть. Возьмите для начала в руки свежие документы и errata, если по зубам. Хотя их читать придется по любому, ибо для начала надо твердо понимать разницу между рассыпухой 74 серии и MAC контроллером.
Fatum
zltigo Против вашего профессионализма и опыта я ничего не имею. Да я не очень хорошо разбираюсь, новичек. Но вот вы зная и видя ошибки можете подсказать что то, а не критиковать и насмехаться.
Dog Pawlowa
Цитата(Fatum @ Jan 16 2010, 18:01) *
зная и видя ошибки можете подсказать

Это скальпель хирурга wink.gif Лучше вовремя отрезать и выбросить, чем фигней страдать.
Если Вам сложно посмотреть функции регистра, то как Вы планируете двигать проект?
На основе подсказок здесь? Это маловероятно.
zltigo
Цитата(Fatum @ Jan 16 2010, 18:01) *
можете подсказать...

Вот я целых два момента лежащие на поверхности sad.gif и подсказал, не считая самой главной подсказки - изучать уже опубликованный и обсуждаемый на форуме проект, и/или воспользоваться имеющимися на форуме результатами поиска решений с контроллерами уже имеющими MAC/MAC+PHY на борту, для случая, если в процессе захочется более продвинутого функционала. Ну и почему Вы это изделие не обсуждаете там, откуда скопировали картинку?
Fatum
zltigo Изучаю я и подчеркиваю полезную информацию, но вы как модератор знаете что форум очень большой и все перечитать невозможно и по любому что то упустишь. На счет контроллеров с MAC/MAC+PHY на борту так они по моему по сложнее будут в программировании. А для обсуждения предпочитаю этот форум мое право.
zltigo
Цитата(Fatum @ Jan 17 2010, 16:09) *
На счет контроллеров с MAC/MAC+PHY на борту так они по моему по сложнее будут в программировании.

smile.gif ?
Цитата
А для обсуждения предпочитаю этот форум мое право.

Предмета обсуждения нет - втихаря срисовали картинку у радиолюбителя по имени Guido Socher, только вместо того, что-бы так или иначе воспользоваться многочисленными его-же исходниками (дурно писанными, но очевидно в паркетных условиях рабочими - лет пять человек эту железку софтом обвешивает) зачем-то решили здесь разговоры от нуля замутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.