Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сжег порт на 5418
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
jorikdima
Приветствую.
В общем есть две одинаковых, только что отштампованных платы с 5418 на борту. По приходу плат некоторое время USCIA1 работал без вопросов на обоих платах. Затем, часто тыкая осциллографом в пин TX микроконтроллера я вдруг обнаружил, что оттуда перестало что бы то ни было идти без изменений в софте. Загрузив туже прошивку в другую такую же плату, все работало. Анализ показал, что вывод TX закорочен на землю. Я думал, что тыкая щупом, я повредил пин и он где-то там закоротил на землю, но посмотрев на разводку я понял, что земли там и рядом нет. Плюнул я на это и начал работать с другой платой. И вот случилось тоже самое со второй платой. Я решился отогнуть пин МК и посмотреть, дело в дорожках и разъеме или внутри МК. Оказалось что внутри МК, то есть отогнутый вывод закорочен на землю. Соответственно он не дееспособен не только в качестве вывода TX, но и в качестве обычного GPIO - вывожу наружу 1 - остается 0.
Я помню долго терзал 1611, как только я его не насиловал, и закорачивал все на свете и грел - хоть бы что. Думал все MSP "крепкие", а тут...
В общем никто с чем-то подобным не встречался? Убил DEBUG порт на всех платах! maniac.gif Уйду от ТИ!
rezident
Немного странно списывать собственную неаккуратность на мнимую "хилость" МК, вы не находите?
SanvaldYV
rezident, да вы правы конечно, но все таки "выбить" пин осциллом на стареньких атмеловских мегах и тексасовских МК было гораздо труднее, чем на новых MSP-ках или LPC-ках.
crying.gif

Цитата
В общем никто с чем-то подобным не встречался?

Я встречался на 247-м и 5418-м, несколько раз приходилось перепаивать МК после интенсивного тыкания осциллом. А на 169-м, например, ни разу ни один пин не умирал от осциллотыкания у меня biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.