Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет ч/з 3G модем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alx125
Добрый день. Стоит такая задача.
Предприятие находится вдали от проводных коммуникаций.
Телефонная сеть есть, но Webstream (местный провайдер ч/з ADSL модем) невозможно подключить!
Спутник - дорого, но если не будет другой возможности, то придется.
Но в данном месте есть 3G сеть. По крайней мере на моей Nokia светится индикатор 3G.
Мегафон показывает 4 деления уровня сигнала из 7. А МТС - 3 деления. Внутри помещения!
Наверное есть оборудование и с внешней направленной антенной?
Не проверял еще, но может быть доступен в этом месте и SkyLink...

Сеть пока маленькая - 10 ПК. Но может расширяться... Но и не всем ПК нужен доступ Интернет.
Поэтому вопрос.
У кого есть опыт подобных решений? Какие нюансы существуют? Ну и т.п.
В общем поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом...
rolleyes.gif
uriy
Я дома использую такой способ. У меня скайлинк модем и два компа. Модем подключен к одному из компов через USB. В свойствах модемного подключения надо поставить галочку "Общий доступ" так вроде называется. После этого винда запускает на этом компе DHCP сервер, в ХР этот комп приобретал адрес 192.168.0.1 в семерке почему-то 192.168.137.1. Можно ли менять этот адрес не знаю не пробовал. Остальные компы, которые находятся в локалке имеют динамические адреса и в качестве шлюза используют комп к которому подключен модем. Второй комп у меня - ноутбук, он цепляется к первому через WiFi роутер. В роуетрах по дефолту включен DHCP сервер, в данном случае надо его отключить. На скайлинк я перешел в связи с переездом в новый дом, проводного инета тут еще нет. Сильно разочарован. Теоретически возможная скорость до 2,4 Мбит/сек реальная почти всегда 250 Кбит/сек. Это при том что утилита поставляемая с модемом показывает уровень сигнала EVDO почти всегда на максимуме. За месяц использования только один день скорость была 1,2 Мбит/сек. Это входящая скорость, исходящая порядка 50 Кбит/сек. Дикое время пинга - 700 мс до Москвы. С выделенкой было 40-70 мс. Ну и в сравнении на выделенке у меня был настоящий анлимит 4 Мбит/сек (скорость провайдер держал отлично) за 500 рублей, а тут на скайлинке получается 250 Кбит/сек анлимит не настоящий (после 2 гигов скорость стремится к нулю) и стоит 630р плюс модем 1000р. Это еще модем со скидкой так они от 3000р у нас стоят. С GSM у нас ситуация вроде тоже не лучше скорость такая же а траффик вроде чуть дороже.
0xFE
Цитата(alx125 @ Jan 18 2010, 06:55) *
Добрый день. Стоит такая задача.
Предприятие находится вдали от проводных коммуникаций.

Решили этот вопрос установкой радиомодемов. Один на 14-этажке, другой у чёрта на куличиках.
Модемы фирмы Trangobroadband.
alx125
Цитата(0xFE @ Jan 18 2010, 11:08) *
Решили этот вопрос установкой радиомодемов. Один на 14-этажке, другой у чёрта на куличиках.
Модемы фирмы Trangobroadband.

А скорость доступа, цена, расстояние какие? Наверное нужно лицензирование частоты?
Это госпредприятие!
0xFE
Цитата(alx125 @ Jan 18 2010, 10:20) *
А скорость доступа, цена, расстояние какие? Наверное нужно лицензирование частоты?
Это госпредприятие!

Ну и у нас госпредприятие! В детали установки/лицензирования я не посвящён. Но могу сказать что скорость Интернета впечатлила. На одноимённом русскоязычном сайте все скоростные характеристики - и похоже что не врут, и проконсультировать могут если надо.
Просто подал идею, а Вы уж сами решайте. По ценам, думаю не дёшево ни разу. Но зато за трафик платить с проводного канала дешевле, чем 3G и скорости другие.
alx125
Цитата(0xFE @ Jan 18 2010, 11:36) *
Ну и у нас госпредприятие! В детали установки/лицензирования я не посвящён. Но могу сказать что скорость Интернета впечатлила. На одноимённом русскоязычном сайте все скоростные характеристики - и похоже что не врут, и проконсультировать могут если надо.
Просто подал идею, а Вы уж сами решайте. По ценам, думаю не дёшево ни разу. Но зато за трафик платить с проводного канала дешевле, чем 3G и скорости другие.

Наверное все же необходимо лицензирование частоты!
И кроме того, здание 3-х этажное (а не 14 этажей) и расположено далеко.
Да и хотелось бы что бы с другой стороны радиосвязи уже находился провайдер, а не греть еще голову
где установить и к кому подключить.
Поэтому все же наверное 3G.
Кто подключал к 3G все-таки более-менее покрупнее сеть, чем 2 домашних ПК?
Какое есть для этого оборудование с внешней антенной?
uriy
Цитата
Кто подключал к 3G все-таки более-менее покрупнее сеть, чем 2 домашних ПК?
Вы думаете есть какая-то разница 2, 10 или 100 компов? Только скорость поделится для каждого и все.
Цитата
Какое есть для этого оборудование с внешней антенной?
Например, у скайлинка вот - http://www.skylink.ru/pages/equip.aspx?id=42559&r=18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.