Radius-e
Jan 19 2010, 04:07
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как решается такая проблема. Есть проект, в нем использую много Reusable Block-ов (36), при выделении пина в Expedition, в DC начинается перебор всех блоков и подсветка в них цепей. Особенно долго перебирает цепи которые есть во всех блоках (GND, VCC). Пробовал на разных машинах то же самое, единственное отличие на машине с мощной видеокартой быстрее проходит перебор цепей.
Проект большой и без кросс-пробинга крайне неудобно. Может кто сталкивался с таким?
В версии 2007.7 работает точно так же. При чем перебирает последовательно пока не найдет нужный компонент. Наверное так реализован алгоритм поиска и это не глюк. У меня многократные блоки небольшие (операционный усилитель с обвязкой) и поиск происходит по 16 блокам довольно быстро. Причем я вижу перебор компонентов по блокам. Из схемы в плату аннотация происходит без видимых задержек.
Видеокарта встроенная, процессор двуядерный Celeron.
Radius-e
Jan 19 2010, 14:52
Спасибо, Max77 за информацию. Признаться была паникерская мысль попробовать на 2007.7 версии

вовремя прочитал Ваше сообщение. К сожалению повторно используемые блоки у меня большие 32 блока - 100 ногий чип с обвязкой и 4 блока BGA чипы с соответствующей обвязкой и перебор далеко не моментальный. Может есть нюансы в описании самих блоков? Может при создании надо что то указать? Я руководствовался тренингом при создании блоков, но наверное есть нюансы, не вошедшие в тренинг.
И попутно вопрос. А как в DxDesigner с этим обстоят дела? Наблюдается такой перебор или по другому? Может пора просто перейти со старого доброго DC на DxDesigner?
Блоки делал согласно тренингу. За путь DxD не знаю, я его не использовал. Всё никак руки не доходят попробовать. Там есть какие-то нюансы конвертации библиотеки, если она один раз переконвертируется, то уже больше не сможет открыться в DС.
И попутный вопрос. Для чего вам кросс-пробинг, ведь идея Reusable Block это уже готовые участки цепи. Хотя если много выходных цепей из блока...
Radius-e
Jan 20 2010, 13:15
Выходных цепей из блоков очень много, но это еще пол-беды. Блоки приходится еще и разгруппировывать что бы сдвинуть некоторые компоненты для оптимальной трассировки. Вот сегодня провел серию экспериментов с разными видеокартами. Проверял ATI Sapphire X1650 (очень плохо), Asus EA3650 Silent (отрисовка раза в два быстрее чем у предыдущей), NVidia GF8600 (чуть быстрее чем EA3650) и наилучшая из имеющихся в доступности карт оказалась Asus EN9600GT. С такой скоростью отрисовки уже можно мириться. Хотя это конечно не выход. Интересно что программа механического моделирования ( CATIA v5r19 sp4) на всех тестируемых картах одинаково шустро себя вела. Все таки, думаю что есть какой то другой выход ведь наверняка кто то использует и больше повторноиспользуемых блоков да и покрупнее моих, тут уже и видяха мощная может не помочь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.