Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление устройством по Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
konnmor
Всем привет!
Есть задача дистанционно управлять устройством через Ethernet. Подключаем устройство к сети, в браузере вводим его IP, открывается WEB-страница устройства, через которую смотрим параметры и отправляем команды. Скорости 10/100 Мб/с достаточно.
Вопрос, с чего посоветуете начать начинающему? Опыт работы с микроконтроллерами имею, но с ethernet никогда не работал. Посоветуйте, на какое железо посмотреть, может быть для таких задач существуют каки-то среды разработки, дайте ссылки на статьи по данной теме, общем буду благодарен за любую информацию.
iosifk
Цитата(konnmor @ Jan 19 2010, 09:46) *
Вопрос, с чего посоветуете начать начинающему?

Начать рекомендую с моих статей на сайте Элтеха - http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html
Там я как раз и расписал проблему выбора...
и на моем сайте.
Будут вопросы - пишите.
Удачи!
skripach
Цитата
Вопрос, с чего посоветуете начать начинающему?

С поиска по форуму в первую очередь!!!
И ключевые слова всё же не Ethernet, а TCP/IP.
konnmor
Кто нибудь пользовался Micro C pro AVR для связи устройства с компом по Ethernet? Как впечатления, подойдет ли для организации простого обмена данными (несколько данных, несколько команд), есть ли другие аналогичные решения?
Злодей
Код
Кто нибудь пользовался Micro C pro AVR

Из форумчан чуть менее, чем ни кто.

Код
для связи устройства с компом по Ethernet?

Про устройство можно поподробнее?

Цитата
Как впечатления, подойдет ли для организации простого обмена данными (несколько данных, несколько команд), есть ли другие аналогичные решения?

Документация понравилась, на эту тему подробный аппноут тоже есть, Вам только своего кода пять строк добавить в отмеченном месте.

P.S. У меня AVR+Ethernet ассоциируется с AVR+IDE или AVR+дисплей_от_сотового_телефона.
dch
Цитата(skripach @ Jan 19 2010, 10:53) *
И ключевые слова всё же не Ethernet, а TCP/IP.

и отладочная плата, многие из них имеют в своём составе Вам необходимое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.