Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AMOLED WEGO320240
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
sonycman
Привет!

Думаю вот поиграться с дисплеем от WINSTAR WEGO320240ACNN11XX00.
Даташит.
Контроллер: S6E63D6

Подскажите, как его подключать.
Конкретно интересуют пины шлейфа 1 (AR_VDD) и 2 (AR_VSS).

Это подача внешнего напряжения 4.6 и -4.4 вольт, или оно генерируется внутри и надо лишь повесить кондёры?

Блин, неплохой дисплей, надо всего одну напругу в 3.3 вольта, но эти пины всё портят sad.gif
Если это внешка, придётся вешать дополнительно два бустера...
aaarrr
Цитата(sonycman @ Jan 19 2010, 13:27) *
Конкретно интересуют пины шлейфа 1 (AR_VDD) и 2 (AR_VSS).

Это подача внешнего напряжения 4.6 и -4.4 вольт, или оно генерируется внутри и надо лишь повесить кондёры?

В таблице выводов они помечены как входы, в таблице на стр.20 помянуты среди прочих входных питаний в Absolute Maximum Ratings.
Так что ой.
sonycman
Да, это доп. напряжение питания.
Придётся формировать, очень уж хочется такого красавца попробовать smile.gif

Не подскажете сдвоенный бустер для генерации обоих напряжений?
Видел такой на схеме одного модуля, но тип микросхемы не указан, к сожалению...

Ещё не нашёл в даташите потребляемый ток по этим пинам.
Как думаете, сколько будет?
sonycman
Нашёл в качестве стабилизатора TPS65136.
Формирует оба необходимых напряжения 4.6 и -4.4 вольт.
Недостаток только один - корпус QFN.
smile.gif
aaarrr
Цитата(sonycman @ Jan 19 2010, 18:38) *
Нашёл в качестве стабилизатора TPS65136.

Что-то есть у меня определенные сомнения по поводу этого питателя. Потребление экрана - 300mW при 30% pixels on - это почти на пределе возможностей источника. Хотя работать, конечно, будет, а осетра можно и урезать для его же пользы smile.gif
AlexandrY
Наша схема такая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sonycman
Цитата(aaarrr @ Jan 19 2010, 23:57) *
Что-то есть у меня определенные сомнения по поводу этого питателя. Потребление экрана - 300mW при 30% pixels on - это почти на пределе возможностей источника. Хотя работать, конечно, будет, а осетра можно и урезать для его же пользы smile.gif

А где Вы нашли потребление дисплея?
Что-то в даташите я этого нигде не вижу.
Весьма странно для подобного документа.
Имхо - очень странно что отсутствуют хар-ки тока по каждой линии питания отдельно.

Как мне подбирать источник питания без этих данных?
Честно говоря, я плохо понимаю, как именно и для чего используется каждая линия питания AMOLED.

Цитата(AlexandrY @ Jan 20 2010, 00:38) *
Наша схема такая.

Спасибо!
Буду изучать! smile.gif

Сразу пару вопросов можно?

1. У Вашего дисплея первый и второй пины запитаны от ровно +\- 5в.
Для WEGO320240 нужно +4.6V +/- 0.05 и -4.4V +/- 0.1. Это electrical absolute ratings.
Можно ли ими пренебречь и подать 5 вольт?
2. Инвертор LM828 имеет рекомендованный выходной ток всего в 25ма.
Значит ли это, что этого достаточно для линии отрицат. напряжения?
То есть, основной ток идёт по +4.6?
aaarrr
Цитата(sonycman @ Jan 20 2010, 00:24) *
А где Вы нашли потребление дисплея?

На странице 21. Ctrl-F + "mw" smile.gif

Весьма странно для подобного документа.
Имхо - очень странно что отсутствуют хар-ки тока по каждой линии питания отдельно.

Наоборот, для дисплеев весьма типично. Может быть и TBD вплоть до снятия модели с производства. Азия-с.

Честно говоря, я плохо понимаю, как именно и для чего используется каждая линия питания AMOLED.

Как я понимаю:
AR_* - драйверы
VCI - мозги и внутренние источники (д.б. очень небольшое потребление)
VDD3 - IO (совсем мало)
sonycman
Ага, спасибо, узрел потребление smile.gif

Не понятен именно ток по линиям драйверов.
Возможно ли, что по "плюсам" средний ток будет значительно выше, чем по "минусам"?

Вот другой, более мощный конвертер: NCP5810.
С его 200ма на каждую линию должен потянуть этот дисплей легко.
Обвески немного поболее, а корпус всё тот же ненавистный QFN sad.gif

Можно, наверное, поставить два простых LDO с пяти вольт, плюс инвертор поискать помощнее, но тогда уж слишком много корпусов на макетке получится...
Лучше с QFN попарюсь smile.gif

Наша схема такая.

Александр, ещё вопросы возникли - 57 пин шлейфа дисплея имеет имя GND, но подключен к 2v75.
Это ошибка, или этот пин имеет какое-то спец. назначение?

Ещё заметил, что шина 5v на схеме идёт от трёхвольтового стабилизатора - 3v3.
То есть на самом деле вместо 5 вольт там 3.3.
Так как у Вас на схеме не AMOLED, а TFT панель, то это нормально, наверное.
Vanёk
Судя по вашей схеме, вы работаете по RGB-интерфейсу.

У меня проблема с S6E63D6 - через spi картинка в GRAM записывается нормально, но при работе через RGB картинка на дисплее отображается не целиком, причём не обновляется. Оставшаяся часть дисплея отображает старую картинку, записаную ранее через spi.
В чём тут может быть проблема? hsync, vsync, вроде впорядке...

Al Volovich
Цитата(sonycman @ Jan 19 2010, 15:27) *
Привет!

Думаю вот поиграться с дисплеем от WINSTAR WEGO320240ACNN11XX00.

Chi Mei слился с Иннолюкс, в процессе слияния похоже прикрыли подразделение Chi Mei El, которое занималось разработкой и производством амоледов. В результате винстар, который матрицы сам не делает, снял всю линейку амоледов. Также поступят и другие подобные производители.
Так что поиграться можно, но пока, к сожалению, перспективы непонятные.
Очень интересная и перспективная технология, но уж очень непростая у нее судьба...

По поводу источника питания: обратите внимание, что потребление амоледа прямо пропорционально количеству и яркости светящихся пикселов. Поэтому если вы не хотите, чтобы яркость вашего изображения менялась в зависимости от количества засвеченных пикселов - нужно делать источник с запасом по мощности и с малым значением колебаний по напряжению при изменении нагрузки.

Если 300 мВт он жрет при 30% засветке, значит при полной засветке он будет потреблять 1 Вт.
sonycman
Цитата(Al Volovich @ Apr 2 2010, 11:38) *
По поводу источника питания: обратите внимание, что потребление амоледа прямо пропорционально количеству и яркости светящихся пикселов. Поэтому если вы не хотите, чтобы яркость вашего изображения менялась в зависимости от количества засвеченных пикселов - нужно делать источник с запасом по мощности и с малым значением колебаний по напряжению при изменении нагрузки.

Если 300 мВт он жрет при 30% засветке, значит при полной засветке он будет потреблять 1 Вт.

Да, я уже на собственной шкуре прочувствовал все нюансы питания такой матрицы.
Потребление дисплея, залитого белым цветом при дефолтных (рекомендуемых) установках гаммы достигает 400 ма по линии 3.3 вольт.

TFT дисплей много проще в обвязке и не требует высококачественного питания...
Vanёk
Цитата(Vanёk @ Apr 1 2010, 16:46) *
Судя по вашей схеме, вы работаете по RGB-интерфейсу.

У меня проблема с S6E63D6 - через spi картинка в GRAM записывается нормально, но при работе через RGB картинка на дисплее отображается не целиком, причём не обновляется. Оставшаяся часть дисплея отображает старую картинку, записаную ранее через spi.
В чём тут может быть проблема? hsync, vsync, вроде впорядке...

проблема решена
ssanchozz
Друзья, встала задача завести дисплей AMOLED фирмы chi mei el corp 320*240 на контроллере S6E63D6. Возник ряд вопросов:
1.) Действительно ли требуются напряжения ArVdd +4.6 и ArVss -4.4? При подаче +5 -5 дисплей начинает потреблять 2А. При подаче +5 и 0, дисплей светится розовым и потребляет 300мА.
2.) С дисплеем работаю по 18 битной FlexBus, не работает запись в видеопамять (может кто сталкивался?) уровни сигналов проверил осциллографом всё в норме.

Если у кого-то получилось завести, и если есть возможность, скиньте пожалуйста схемки!!!

Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.