Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как перевести трассировку из OrCAD Layout в PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vasta
Уважаемые господа.
Возникла проблема перевода трассировки в PCAD.
Как ее решать.
Суть проблемы в том, что PCAD отказывается воспринимать оркадовские гербера по следующей причине. Как я понял, оркад складывает апертуры в файл .lis, а в файлах .top, .bot итд содержатся сылки на него. PCAD это не воспринимает. Как с этим бороться?
Alex11
OrCAD, если выбран формат Extended Gerber, апертуры складывет в файл. Что нужно PCAD, я не в курсе. Есть CAMCAD PCB Translator, он, вроде, умел переводить. Обратный перевод точно делает.
Ant_m
Через гербер файлы в пикад передать трассировку не удастся. Пикаду нужен еще список цепей или чего-то там еще(давно было дело сейчас не вспомню). Иначе он воспримет ваш гербер как картинку и радостно нарисует вам миллион ошибок DRC.

Попробуйте сделать через промежуточный вариант. Вначале передайте ваш проект в specctra а потом импортируйте в Pcad. За результат не ручаюсь, сам так ни делал ни разу.
Uree
Цитата(Ant_m @ Jan 22 2010, 11:05) *
Через гербер файлы в пикад передать трассировку не удастся. Пикаду нужен еще список цепей или чего-то там еще(давно было дело сейчас не вспомню). Иначе он воспримет ваш гербер как картинку и радостно нарисует вам миллион ошибок DRC.

Очень муторно, но возможно. Только втянуть нужно только трассы и полигоны(без падов). Потом расставить аналогичные корпуса на те же места, что и в оригинале(схема должна быть уже нарисована). Потом уже можно приконнектить импортированные линии к цепям.

Цитата(Ant_m @ Jan 22 2010, 11:05) *
Попробуйте сделать через промежуточный вариант. Вначале передайте ваш проект в specctra а потом импортируйте в Pcad. За результат не ручаюсь, сам так ни делал ни разу.

А вот так вообще ничего не получится - ПКАД не импортирует DSN-файлы.

Насколько припоминается, когда-то я делал такой переход то ли через PDIF, то ли с помощью CAMCAD транслятора, точно не вспомню, но как-то делал.
Pronic
Импортируем .max в Altium Designer.
Сохраняем как PCAD ASCII.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.