Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: W3150+
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
PavelTs
Всем доброго времени суток!
Есть сеть, на которой стоит порядка 250 девайсов с W3150+. Все эти девайсы в одном VLAN. Случилось так, что откуда-то взялся какой-то Broadcast пакетик, который лавинообразным образом начал размножаться на визнетах. Т.е. визнеты начали на broadcast также отвечать broadcast пакетами. Итог - сеть лежит (VLAN лежит). Сеть большая, многоранговая, распределена по всей Москве и частично по области. После актвизации фильтра по Broadcast шторму лавина утихла, но временами волны колышатся, и то в одном, то в другом сегменте сети появляются сообщения об активизации штормовых фильтров. То, что шторм исходит от визнетов известно однозначно, т.к. после отключения портов на свичах, к которым подключены наши девайсы, шторм прекращался. Снифером снять пакеты не представляется возможным.
Помогите, пожалуйста! Может кто сталкивался с подобной проблемой, как она появляется и можно ли что-нибудь с этим сделать?!
SFx
умные коммутаторы купить, которые умеет броадкасты гасить.
а вообще лучше поснифать. wireshark.org в помощь
PavelTs
Цитата(SFx @ Jan 20 2010, 23:16) *
умные коммутаторы купить, которые умеет броадкасты гасить.
а вообще лучше поснифать. wireshark.org в помощь

Спасибо!
Но коммутаторы стоят исключетельно умные Cisco. Но это не решение проблемы. Необходимо понять, каким именно образом и откуда может формироваться этот самый злополучный широковещательный пакет. Добавлю еще, что я являюсь поставщиком этого самого оборудования, а сеть клиентская. При этом сеть - чисто для управления, и компов там нет ни одного, кроме пары-тройки в офисах. А так, чисто технологическая СПД, где кроме оборудования ничего больше не исполльзуется. Это я говорю к тому, что снифферов поставить негде и некому. Им проще снять мое оборудование и поставить чужое, чего мне совершенно не хочется. smile.gif
zltigo
Цитата(PavelTs @ Jan 21 2010, 01:12) *
Это я говорю к тому, что снифферов поставить негде и некому. Им проще снять мое оборудование и поставить чужое, чего мне совершенно не хочется. smile.gif

Боюсь, что при такой постановке дел Вам придется заплатить sad.gif эту цену за использование мутного черного ящика от Wiznet sad.gif
Разве только производитель что-то знает....
PavelTs
Тогда давайте попробуем подойти к вопросу с другой стороны. Просто я не очень сведущий в этих вопросах. Что может породить шторм широковещательных пакетов? Может ли такое произойти, если, например, в WizNete установки MAC адреса или IP адреса сбились на все нули, хотя, по-моему, там есть значения по умолчанию, отличные от нуля. Так вот, может ли какой-нибудь ARP запрос или что-то другое породить шторм, когда в поле Source Addr Ethernet пакета будет Broadcast адрес?
Itch
Я как-то извращался с визнетом - записывал в него UDP пакет, настраивал указатели и говорил: "посылай!", потом перекидывал опять указатели и снова "посылай". Ну и так по циклу. Компьютер, подключеный к этому визнету буквально умирал, даже мышь не двигалась. Так что вполне может быть банальное зависание или глюки прошивки устройства, а не визнета.

Приехать с ноутом и снифферить, какие там нули или не нули в поле адреса. А так вам вряд ли кто-то что-то сможет подсказать конкретно.
zltigo
Цитата(PavelTs @ Jan 22 2010, 21:18) *
Так вот, может ли..

При нормальном стеке НЕ может. Что там в Wiznet - неведомо. А БЕЗ мониторинга можете впустую думать о чем угодно до бесконечности и еще чуть-чуть.
Zemlyanov
Цитата(PavelTs @ Jan 20 2010, 20:43) *
После актвизации фильтра по Broadcast

А что в W3150 есть аппаратная фильтрация широковещательных пакетов? Если да, то какие регистры за неё отвечают и как активировать? Или вы активировали программный фильтр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.