Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте ключ для включения контакной сварки или рэлле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Thebat
Задача такова.
Есть контактная сварка 3кВт(транс с электродами и кнопочкой). Кнопочкой в ручном режиме сложно угадать точное время сваривания поскольку оно очень маленькое и иногда малость перепаливаю детали.
Сделал на МК таймер для времени контактной сварки дискретность времени 0.05с, но возможно и хватит 0.1с. Проект готов прога написана. В протэусе работает.
Но возникла проблема в силовом узле. Поскольку в этой области я почти баран.
Думал взять реле но не знаю сможет ли оно так быстро сработать имею ввиду разлипание контактов + инерция включения.
Транзюком я так понимаю включать переменку будет сложно.

Прошу Вашего совета.

Заранее благодарен.
Wiew
так симистором должно получится...
диапазон токов у них здоровенный, подходящий выбрать несложно будет
Thebat
Цитата(Wiew @ Jan 21 2010, 00:19) *
так симистором должно получится...
диапазон токов у них здоровенный, подходящий выбрать несложно будет

Насколько я помню то тиристоры и симисторы не любят индуктивных нагрузок....
и там надо ставить всякие защиты RC цепочки, варисторы...
Но какие значения этих R C и какие варисторы брать я не знаю.
RC ставиться паралельно симистору? Варистор тоже вроде.

И еще подскажите как правильно управляющий сигнал подавать. А то чето я не разобралься.
proxi
тиристоры и симисторы не любят фронтов(скорость нарастания) напряжений ибо не в попад могут не закрыться или открыться...
Dmitron
ну....можно попробовать на IGBT или MOSFET.
ukpyr
коммутировать симистором по первичке (напр.BTA41), чтобы не было помех и импульсных токов - включать при переходе через 0 (оптопарой с детектором MOC3063,3083 или твердотельным реле).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.