Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lpc2468 перестал программироваться через ISP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
bseyur
Добрый день всем!

Столкнулся с серьезной проблемой при работе с lpc2468, причем симптомы подобного рода впервые в моей практике.

Имеется пара тестовых устройств на базе данного чипа, которые работали номально в течение длительного времени. Но после заливки обновленной программы процессоры перестали переходить в режим ISP. Сначала один контроллер, подумал на неисправность, прошил второй - а с ним такая же история... sad.gif
Сразу вспомнил про режим CRP3, но нет, в файле прошивки по адресу 0x1FC стоят одни FF-ки. Можно подумать, что контроллер каким-то невообразимым образом прошил сам себя, тем более что в прошивке есть модуль, работающий с IAP, однако по идее он блокирует попытки записи к нескольким первым страницам флешки. К тому же для включения защиты уровня CRP3 требуется не просто прошить определенную константу в специальную ячейку, но еще и оставить нетронутым сектор загрузки, который находится на этой же странице. Не представляю, как это возможно. Требуется слишком длинная последовательность действий... Даже, если в программе ошибка, и процессор ушел куда-то "налево", он скорее вывалится в какой-нибудь аборт-режим, чем сам себя перепрошьет.

Что же мы имеем сейчас... оба контроллера не синхронизируются с программатором. smile3046.gif
Имеются признаки того, что запускается user-код независимо от состояния линии P2.10 в момент сброса. Все сигналы до процессора доходят и имеют правильные уровни, пробовал даже вручную дергать ими. Работу JTAG возможности проверить нет.

Прошивал Flash Magic-ом последней версии, который скачал намедни с сайта. Думаю, может, это программатор мне такую свинью подложил, сам установил режим защиты? Но ведь чипы неоднократно прошивались этой же версией...
Оба чипа ревизии B, версия бутлоадера (по памяти) - 3.3.

Может быть, кто-то уже сталкивался с подобным? Реально ли оживить чип в такой ситуации?
uriy
Да у меня было такое http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&hl=LPC2378 только с другим контроллером LPC2378, но думаю это не принципиально. Я пожалуй щас даже рад что так получилось, был стимул спаять виглер а потом MT-Link. Щас через JTAG и шью тот контроллер.
bseyur
Спасибо за наводку. )

Как я понял, ISP на вашем чипе так и не заработал? Причину не удалось установить?
У меня-то случай более тяжелый, JTAG на плате не разведен вообще, а сам проц в bga-корпусе, так что выпаять его сложно будет.
ar__systems
Цитата(bseyur @ Jan 25 2010, 07:45) *
Спасибо за наводку. )

Как я понял, ISP на вашем чипе так и не заработал? Причину не удалось установить?
У меня-то случай более тяжелый, JTAG на плате не разведен вообще, а сам проц в bga-корпусе, так что выпаять его сложно будет.

было такое когда я watch dog включил. помогло притягивание дебажного пина вручную.
KRS
Цитата(uriy @ Jan 25 2010, 14:52) *
Щас через JTAG и шью тот контроллер.

Все известные мне прошиваьщики все равно используют IAP, а IAP находится в одном секторе с бутлоадером, и бутлоадер использует IAP.
Поэтому бутлоадер должен работать. Либо нога отгорела входа.
Да и вообще убить бутлоадер с IAP проблематично!
bseyur
Ну что, похоже, я нашел решение проблемы... rolleyes.gif

В чем была причина осталось неясным, скорее всего это была одна из "дырок" филипсовского ISP-бутлоадера. Действовал следующим образом. При полностью обесточенном устройстве закоротил reset и P2.10 на землю, только затем подал питание. Освободил Reset - процессор перешел в режим ISP, зашил в чип рабочую прошивку - все прошилось, работает. smile.gif

После успешной прошивки подергал резетом при включенном питании - синхронизация с программатором проходит нормально. Второй контроллер также реанимировался.

P.S. Спасибо всем, кто откликнулся. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.