Цитата(Petka @ Feb 5 2010, 14:18)

Всё это касается и AVR32 тоже. Существуют и платные компиляторы, и дорогущие отладчики и BSP и пр.
Да, оно есть - чтобы был выбор, но без всего этого можно обойтись, т.к. есть средства ПРОФЕССИОНАЛЬНО поддерживаемые и развиваемые ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ кристалла.

С активным развитием SAM7 (и перспективами Cortex серии "M") сейчас напрашивается похоронить и UC3. Периферия UC3 может быть Атмелом успешно использована и на АРМ ядре. Ничего такого принципиального в AVR32 ядре нет.
Периферию, вылизанную Норвежцами, они уже успешно переносят Французам

Это личные проблемы Атмела. Если у производителя начались проблемы, следовательно к нему надо относиться осторожнее и при прочих равных не закладываться на него.
Почему начались и почему проблемы? Это как мне представляется свойство человека, который живя в теплых условиях французского Прованса на берегу средиземного моря с бОльшим удовольствием размышляет о смысле жизни на берегу этого самого моря - чего ему напрягаться?
С другой стороны а что делать человеку в холодной Норвегии, когда он если не будет работать то за счет доходов страны на государственных деньгах (с рыбы и нефти) может безбедно прожить всю жизнь? Те, кто взялись за дело - делают его с удовольствием и живут этим, а это гарантия успешности дела. Разве не так?

Это не психоз а очень здравое желание использовать общие компиляторы, инструменты, отладчики, документацию кроме того снизить зависимость от конкретного производителя, иметь предсказуемую производительность, сэкономить время на обучение сотрудников, иметь возможность абсолютно лицензионно реализовать на FPGA знакомое ядро со своей периферией. Веди себя Атмел как АРМ, был-бы психоз хочу "AVR32" =)
Сравнил цены на два кристалла AT32uc3L064 и ATSAM3S1AA - на мой взгляд сопоставимые по характеристикам микросхемы - SAM всего на ~4% дороже. Согласен - есть за что взяться.
А вот у другого производителя Cortex'а, работающего на частоте ~50МГц, с 64К Flash, 16К ОЗУ, 4-мя UART, ~35-40 линий ввода вывода в компактном корпусе 7х7 мм да еще в розницу по 4.17 доллара (это еще никто по квотам Atmel в розницу не продает) я чего-то не нахожу.