Схема следующая:
АЦП -> FPGA (MAX2 или циклон) -> SERDES (TLK3101) -> Fiber transmiter -> Passive Fiber Splitter -> Fiber transmiter -> SERDES (TLK3101) -> обработка АЦП (FPGA + DSP)
1) SERDES будет работать в режиме 1 передатчик много приемников если разветвление будет на уровне оптоволокна ? (еще не имел с ними дел

2) TLK3101 - подходит почти идеально, и по цене, и по скорости. Но имеет приемный канал который не нужен. Есть ли в природе только передатчики и приемники SERDES по отдельности ? (исключаем FPGA которые имеют встроенные SERDES). Какие есть еще варианты в замен TLK3101 ?
3) Выбор Fiber transmiter. Как его выбрать ? какие распространенные на просторах СНГ ?
Нашел в инете пример TLK3101 с FTLF8524, в мануале на FTLF8524 написано что он работает на скоростях 1.0625, 2.125, 4.25Gb/s TLK3101 работает на скорости 3.125 Gb/s, получается что для FTLF8524 список частот условный для каких то стандартов и на самом деле может работать на частоте 2.5 Gb/s или на другой произвольной только бы не вышла за предел 4.25 Gb/s, или я не так понимаю ?
4) Бывают ли Fiber передатчики и Fiber приемники, чтобы организовать передачу только в одном направлении ? что то я не нашел таких

5) Выбор опто - сплитера, в инете много всяких вариантов предлагают но все заканчиваются разьемами ST или SC, модули опто-трансиверов заканчиваются сдвоенным LC разьемом, отсюда вопрос я просто не нашел разветвителя с такими разьемами ? или их просто нету и надо использовать какието переходники.
6) В сдвоенный LC разьем можно втыкнуть одинарный LC пачкорд ? если да то что делать с пустыми дырками на стороне АЦП и на стороне платы обработки ? ставить какието заглушки ? или все таки есть оптотрансиверы с ST или SC разьемами, то какие можно подключить к этому сердезу ?
Выслушаю предложения и замечания по этому решению.
Заранее спасибо.