Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В время как наши корабли бороздят G10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
a123-flex
Ездил седня на собеседование в конторку, уже изрядно обгаженную участниками конфы http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=64381. Впрочем почему то в форуме считается нормой гадить на работодателей))).

Так вот там, в беседе с очень приятными людьми, раскрывшими мне глаза на мир, и объяснившими, что гигабит не рулит и 10G норма вчерашнего дня (что кстати уже подтверждается форумом), выяснился и еще один страшный факт: а именно что помимо слова символ стаффинг, известного мне, существует такое слово как скремблирование мне доныне незнакомое, и дает ето скремблирование целую кучу щастья и букет подарков, как то ровный спектр, отсутвие длинных нудей и единиц в потоке итд. Будучи отослан начальником к Джонсон Г.Грэхэм М. Высокоскоростная передача цифровых данных. Высший курс черной магии, немало обламался, ибо Грэхем подтверждает етот факт (что скремблирование есть хорошо), но делать с ним ничего не хочет.

Поетому вопрос: треба информация в любом виде: методика выбора полинома для скремблирования данных, реализация метода на ПЛИС, восстановление байтовой синхронизации в скремблированном потоке. Сканированные лекции на кальке из секретных институтов приемлемо тоже, но в идеале бы получить какой нибудь учебник... а еще лучше методичку.... и тогда допьем, и сразу пойдем сдавать.
ClockworkOrange
В то время, как как корабли бороздят просторы галактики, англоязычная ветка википедии в данном вопросе могла бы стать хорошей отправной точкой и кладезем информации

ЗЫЖ удачи на втором круге!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.