Цитата(Telemed @ Jan 26 2010, 23:15)

IAR в составе своей Embedded Workbench дает PowerPac. Буду благодарен, если профессионалы скажут свое мнение об этой РТОС . Например, чем она хуже (или лучше) популярной uCOS-II?
Да не намного и лучше, примерно на одном уровне...
к тому же в них есть что-то общее... видимо до какого-то момента это было одно и то-же, но потом разделились и пошли каждый своей дорогой.
Фактически PowerPac это embOS от SEGGER.
лучше чем uCOS только тем, что все есть (RTOS, TCP/IP, FILESYSTEM, USBHost, USB Device, GUI)...
а с uCOS посложнее, хотя и можно найти некоторые части но не все в одной куче...
А хуже она тем, что нет исходников... только библиотеки и только для IAR....
Можно конечно купить ее с исходниками, но цена уж больно высокая, да и не думаю, что кто-нибудь предпочтет брать "кота в мешке", без предварительного ознакомления с исходниками, а их, как известно, нету.
И еще PowerPac не сильно распространена, так как полные версии появились не давно. А с демо-версиями можно было просто баловаться от нечего делать.
Потому большинство и предпочитает uCOS, так как до покупки могут полностью ознакомиться с исходным кодом.
Если бы SEGGER открыли исходники, то думаю они бы только выиграли на этом. это мое мнение.
Цитата(Telemed @ Jan 29 2010, 21:57)

А почему она теперь PowerPac? А embOS тоже есть?
Ну это же теперь круто иметь свою ось разработчикам компиляторов,
вот и IAR не отстают от других, но так как лично своей оси у них нет, пришлось позаимствовать у SEGGER'а.
тем более они уже давно на IAR пашут, и J-Link для них сварганили.
embOS тоже есть на www.segger.com (но у них только демки)
Цитата(Telemed @ Jan 27 2010, 15:16)

Что может эта демка (какие ограничения)?
ограничения для RTOS
максимум 3 задачи, если будет больше, то тогда включается временное ограничение в 15 минут (через 15 мин вылетит в ошибку)
Файловая система ограничена открытием всего одного файла.
USB стек ограничен работой в 15 мин (после чего перестает передавать\принимать данные)
по остальным частям не разбирался.