Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LM3S9B92, jtag
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Baza
Здравствуйте.
По долгу службы достался отладочный комплект EKK-LM3S9B92. На борту Cortex M3 от Luminary Micro.
Для работы использовался Keil uVision 3.85. В процессе дебага кейл удачно повесился, после рестарта контроллер не программируется.

"
Connecting: Mode=JTAG, Speed=1000000Hz
Unable to initialize device!, error code=5
"

Долго рылся по документации, но так и не нашел где искать коды ошибок. Код ошибки либо 4 либо 5 где-то 50/50. Пробовал менять скорость JTAG'а и всякие извращения не помогло.
Обновился до 4-го uVisiona не помогло.

Такое ощущение, что прибило источник тактовой частоты, скорее всего программно.
Как оживить? Или хотя бы где узнать описания кодов ошибок?

Заранее спасибо за любые идеи
-=Sergei=-
Цитата(Baza @ Jan 28 2010, 13:33) *
...

Запитывал платку через USB? Сбрасывал выключателем ?
Baza
Цитата(-=Sergei=- @ Jan 28 2010, 14:09) *
Запитывал платку через USB? Сбрасывал выключателем ?

Да, используется только один провод для подключения который USB-miniUSB через него отладка, терминал и питание.
Отключал и подключал, переклюком тоже тыкал.

Сегодня еще порылся в документации нашел следующее, что для запуска ROM bootloader'a необходим пустой флеш, или если точнее первые два байта флеша должны быть в "1" других способов пока не нашел.

Скорее всего проблему сотворил я сам, т.к. не очень внимательно прочитал документацию, на отладочной плате стоит кварц 16МГц, а я подключил PLL который по документации работает только с кварцами до 8МГц.

В общем нужен способ запустить ROM bootloader с не пустым флешем... роюсь дальше
-=Sergei=-
Цитата(Baza @ Jan 28 2010, 14:31) *
...

Посмотрите еще бумажки, у меня был отдельный листок, на котором написано, что если питаете через USB не пользуйтесь переключателем питания, так как это может вывести микросхему из строя. Вывело.
UserXP
Цитата(-=Sergei=- @ Jan 28 2010, 14:35) *
...

да да, во время работы я не дергал, я дергал только отключенный девайс. Это в квикстарте еще написано
zksystem
Цитата(Baza @ Jan 28 2010, 14:31) *
Скорее всего проблему сотворил я сам, т.к. не очень внимательно прочитал документацию, на отладочной плате стоит кварц 16МГц, а я подключил PLL который по документации работает только с кварцами до 8МГц.

Это не должно влиять, я сам однажны спутал, не с того исходника copy-paste сделал, перешилось без проблем.
Может у Вас чип залочился (JTAG remap)?
UserXP
Да я тоже думаю, что не должно, но проект пустой был абсолютно, две строчки, включение плл, и замер частоты, далее бесконечный цикл.

Что такое JTAG remap? И как разлочить?
zksystem
Цитата(UserXP @ Jan 29 2010, 12:35) *
Да я тоже думаю, что не должно, но проект пустой был абсолютно, две строчки, включение плл, и замер частоты, далее бесконечный цикл.

Что такое JTAG remap? И как разлочить?

на сайте luminarymicro было какое-то шаманство по разлочиванию
UserXP
а ссылочки нет? я вроде всю документацию просмотрел и поиск по JTAG remap ничего не дал
UserXP
По поводу JTAG лока, если кому интересно, это при переназначении пинов джитага на что-нибудь другое. Отключается хитрой последовательностью описанной в даташите на МК. У люминари есть специальная утилита LM Flash Programmer которая умеет делать JTAG unlock. Взять можно тут http://www.luminarymicro.com/products/software_updates.html на вкладке с утилитами.

В моем случае не помогло. Подозреваю что сдох сам МК но причины мне все равно не понятны. Был отправлен запрос в саппорт ТИ, ждем ответа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.