Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300DZ наводки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
debian
доброго времени суток
необходимо к одному модуля поочередно коммутировать 3 пары наушник-микрофон
в качестве коммутаторов использую CD4066
но во время звонка лезут паразитные наводки, ничего с этим поделать не могу
av-master
тут только диференциальное включение. И КАЧЕСТВЕННАЯ разводка платы... (думаю даже 4-х слойка нужна)
debian
Зачем так пугать?
есть более простой вариант как оказалось
у меня СДшка питалась от 5 вольтпри этом имея сопротивления порядка 560 Ом в открытом состоянии
запитал ее от 15 вольт сопротивление в открытом состоянии упало до 54 Ом

шас вроде как все гуд
но, правильно мне подсказали
лучше делать или на реле, или попробовать сделать коммутатор на полевых транзисторах

кстати, на канале гарнитуры работает еще лучше
поэтому, мне кажется проще правильно развести земли и питающие проводники, чем мучатся с дифф парами
ArtemKAD
Точно - на кой так пугать. Тем более, что если не понимать сути процесса и 10 слойка не поможет. smile3046.gif

Из того, что могу предположить
1) Аналоговая земля модуля совсем не то-же что остальная. Аккуратно с ее использованием!
2) Видишь на схеме пикофарадные SMD кондеры - так вот они обязаны быть пикофарадными...
3) Кондерами из п.2 блокировать все возможные полупроводниковые цепи (в т.ч. и коммутатор и как по мне и по входу в т.ч.) в цепях микрофона. Высокочастотное излучение на них великолепно детектируется, а затем микрофонным усилителем усиливается.
4) Иногда "последний штрих" - кондер из п.2 непосредственно на самом микрофоне.
debian
ну я с перепугу штук 30 налепил
щас работает
за советы спаисбо
Harbinger
Цитата(ArtemKAD @ Jan 28 2010, 21:23) *
"последний штрих" - кондер из п.2 непосредственно на самом микрофоне.

Первый. smile.gif
Даже продаются микрофоны с уже припаянными конденсаторами, но там 1000 пФ обычно.
ArtemKAD
Цитата
Первый.

Ну он-то первый, blush.gif но я как-бы предполагал, что если гарнитура (наушник/микрофон) уже готовая для мобилок, то кондеры явно или не явно там есть.
debian
собрал все в корпус
включаю. тыт-тыдыт, тыт-тыдыт, тыт-тыдыт...
блин
меня уже трусит
собрал коммутатор на реле
завтра посмотрим
уже все пошунтировал
ррррр

шас я спрошу и окажется, что дело в этом
у меня питальник каждого модуля MC34064 SMD
когда идет вызов дроссель тоже шуршит
но кандеры то везде стоят Оо
alx125
Цитата(av-master @ Jan 28 2010, 21:29) *
тут только диференциальное включение. И КАЧЕСТВЕННАЯ разводка платы...

Вы полностью правы! Это азы.
У таких производителей как Nokia (GSM-модуль N 12), в документации про это написано черным по белому:
"...Не хотите проблем используйте дифферинциальное включение...."

А Sim именно по этой причине есть 2 входа на канал (MICxP и MICxN).
printline
Старые грабли: здесь все-же главное разводка, виасы земля-земля, вход не обязательно дифференцированный: один на землю, другой шунтировать ом на сто с кондером до 100 пф. У меня ЦАП от 3 вольт работал (зачем 15?), через 1,5 ком подключенный к такому шунтированному входу. Звук чистейший, и никаких тыдым-тыдым. Рекомендую.

Старые грабли: здесь все-же главное разводка, причем не только в аналоговой зоне! Вход не обязательно дифференцированный: один на землю, другой шунтировать ом на сто с кондером до 100 пф. У меня ЦАП от 3 вольт работал (зачем 15?), через 1,5 ком подключенный к такому шунтированному входу. Звук чистейший, и никаких тыдым-тыдым. А выход лучше дифференцировать, это факт.

Старые грабли: здесь все-же главное разводка, причем не только в аналоговой зоне! Вход не обязательно дифференцированный: один на землю, другой шунтировать ом на сто с кондером до 100 пф. У меня ЦАП от 3 вольт работал (зачем 15?), через 1,5 ком подключенный к такому шунтированному входу. Звук чистейший, и никаких тыдым-тыдым. А выход лучше дифференцировать, это факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.