Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XC9500XL jtag
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Azazella
Уважаемые разработчики!

Можно ли по JTAG определить какого температурного диапазона применена микросхема: индустриального или коммерческого?

Применяются микросхемы XC9500XL.
rezident
А по маркировке на корпусе разве не понятно? Или она под какой-то заливкой?
Azazella
Маркировка на корпусе отсутствует - стерта.
Известно, что это Xilinx XC9572XL-7PC44. А вот коммерческая или индастриал не известно.
sazh
Цитата(Azazella @ Jan 29 2010, 10:15) *
Маркировка на корпусе отсутствует - стерта.
Известно, что это Xilinx XC9572XL-7PC44. А вот коммерческая или индастриал не известно.

А средства программирования что говорят. Если температурный диапазон волнует, то использование plcc настораживает.
В панельке - это круто, а если паять, так технологию нарушаете.
В любом случае - надежный поставщик - решение всех проблем.
Azazella
Пересмотрел много документов по микросхемам и ПО, но насчет температурного диапазона ничего не нашел.
И почему припайке нарушается технология?
iosifk
Цитата(Azazella @ Jan 29 2010, 11:50) *
Пересмотрел много документов по микросхемам и ПО, но насчет температурного диапазона ничего не нашел.
И почему припайке нарушается технология?

На самом деле Вам нужен BSDL файл на эту микросхему. Если в нем сказано, где и как можно прочесть отличия в микросхемах, то тогда считайте, что Вам повезло.
Мой опыт говорит о том, что микросхемы делаются скажем так одинаковые, а потом развариваются только в разные корпуса. При этом у них может оказаться даже одинаковый ID... По поводу температурного диапазона, если это не связано с топологией микросхемы, а только с технологическим процессом, то скорее всего - нет...
сравните BSDL файлы для этих двух вариантов микросхем. И будет видно, есть ли различия...
У меня есть статьи, в которых расписано что и как надо читать в BSDL файлах...
Azazella
Цитата(iosifk @ Jan 29 2010, 12:06) *
У меня есть статьи, в которых расписано что и как надо читать в BSDL файлах...

Спасибо за ответ.
Если Вам не трудно, пришлите мне статьи, попробую разобраться.
rezident
Цитата(Azazella @ Jan 29 2010, 15:24) *
Подсказка. В профиле iosifk есть ссылка на его сайт. Просто он уже получил несколько предупреждений за частое упоминание его в своих сообщениях и за постоянные ссылки на свои статьи wink.gif
Azazella
Похоже, что по JTAG невозможно определить температурный диапазон.
В BSDL-файле я различия не нашел
iosifk
Цитата(Azazella @ Jan 29 2010, 13:24) *

ленивые - это те, которым просто даже лень поискать ответ в сети, и они сразу же начинают канючить - "дяденьки расскажите..."

Супер-ленивые - это те, которые ждут, когда им "дяденьки" еще и в клювик положат...

Если и далее будете питаться только "пищей б/у", то зубы никогда не вырастут. Грызть гранит будет нечем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.