Цитата(anton @ Jan 31 2010, 11:02)

Так открыл вашу ссылку и где частота в гигагерц написано real time sampling frequency: 1.25kHz to 50MHz. А в строб режиме у АКИП-4113/1 частота вообше 50ГГц
Ну как же, для повторяющегося сигнала - 1 ГГц. Полоса, правда, маловата, всего 60 МГц. Но, как я понял, автора это устраивает. Вообще-то, этот осциллограф предназначен для цифрового и аналогового неповторяющегося сигнала примерно до 20 МГц и цифрового и аналогового повторяющегося сигнала - до 60 МГц. В общем, с большиством схем и цепей работать можно.
Если хотите базовые станции обмерять - на это есть портативные анализаторы спектра у Rohde&Schwarz.
Если хотите с быстрой цифрой или аналоговым сигналом дело иметь - прихватите дизельную электростанцию, бочку солярки и какой-нибудь крутой Tektronix, LeCroy или Agilent.
А в этом осциллографе частота дискретизации меняется по необходимости в зависимости от измеряемого сигнала с целью сбережения энергии батареи ноутбука, зачем стрелять из пушки по воробьям!
Цитата
Второе маленькую память памятью ноута не спасеш поскольку эта память означает то насколько длинную запись в реальном времени ты сможешь сделать (хотя 16к тоже не разбежишся).
Немного коряво написано, но понять и ответить можно.
Не совсем согласен, в автономном приборе, где нет выхода на ПК, вы один раз запомнили сигнал, рассмотрели и забыли после следующего измерения. Здесь совсем другая ситуация, сигналы можно измерять и записывать на ноут сколько угодно, пока батарея не разрядится (а ведь можно запаску, БП с аккумулятором или солнечную зарядку прихватить).
Кроме того, наличие внешней синхронизации (точнее - внешнего строба) позволяет синхронизироваться по часам с помощью нехитрой примочки, типа программируемого счётчика импульcов, где номер интересующего импульса часов можно выставлять DIP-переключателем.
Надеюсь, что эти преимущества возражений не вызывают. Если возражения есть - готов обсудить, тема интересная!