Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Редактирование в Мозилле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Herz
Обновил Мозиллу до 3.6 Теперь в окне сообщения в режиме текста курсор не выводится и не передвигается, не работают команды "копировать", "удалить", вставить" и вообще форматирование. Если переключить в HTML-режим, то редактировать удаётся. Но очень неудобно. Что бы это могло быть?
rezident
Что-то непонятно. Про какое именно окно сообщения идет речь? И что за "режим текста" и "HTML-режим"? Это все про форум или вообще про браузер? Может скриншоты помогут пониманию?
Herz
Цитата(rezident @ Jan 29 2010, 12:00) *
Что-то непонятно. Про какое именно окно сообщения идет речь? И что за "режим текста" и "HTML-режим"? Это все про форум или вообще про браузер? Может скриншоты помогут пониманию?

Это про форум. Имеется в виду окно, в котором мы и постим. Текстовый режим так выглядит:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А HTML - так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rezident
Цитата(Herz @ Jan 29 2010, 15:36) *
Имеется в виду окно, в котором мы и постим.
Ага. Теперь понятно. Я, признаться, никогда и не пользовался другими режимами редактирования. rolleyes.gif Попробовал сейчас и так и этак. Редактируется. И копируется. И курсор на месте. Mozilla Firefox 3.5.7.
Кстати, с подобными проблемами я сталкивался когда использовал Punto Switcher 3.1.x от Yandex. После того как вернулся на версию 2.8 которая была еще от родоначальников этой программы, то забыл про эти глюки. Вот эта тема в которой шло обсуждение.

Update. Обнаружил, что если попереключать между режимами редактирования, то таки да, после возврата из HTML в режим Rich Text курсор пропадает.
Herz
А обновите до 3.6. rolleyes.gif у меня категорически не хочет в текстовом форматироваться. Ничего не помогает. Хотелось бы понять, чем можно бороться.
SSerge
С мест сообщают что у всех так.
Ждём обновления, обычно такие баги правят довольно оперативно.
rezident
Цитата(Herz @ Jan 30 2010, 01:44) *
А обновите до 3.6. rolleyes.gif у меня категорически не хочет в текстовом форматироваться. Ничего не помогает. Хотелось бы понять, чем можно бороться.
Дык обновил уже. Ничего не поменялось. laughing.gif В стандартном режиме все нормально редактируется.
Жму кнопку Rich Edit - пока редактируется (конкретно эта строка в этом режиме набрана).
Переключаю в HTML - редактируется, только лишние теги < br / > откуда-то возникли.
Жму "Save HTML", возращаясь в текстовый режим Rich Edit, и .... все. Возможность редактирования пропала. Перехожу в стандартный режим редактирования и добиваю уже в нем это сообщение.
Herz
Цитата(SSerge @ Jan 29 2010, 22:54) *
С мест сообщают что у всех так.
Ждём обновления, обычно такие баги правят довольно оперативно.

Хочется верить. Но вот что странно: из всех посещаемых мной форумов только здесь такая проблема. В текстовом режиме совершенно не хочет работать форматирование. В какой же консерватории подправлять будут? Если вообще...
rezident
Цитата(Herz @ Jan 31 2010, 21:12) *
В текстовом режиме совершенно не хочет работать форматирование.
А зачем вам этот текстовый режим в Rich Edit понадобился? Чем стандартный редактор не устраивает? В нем же все работает.
Herz
Цитата(rezident @ Jan 31 2010, 21:31) *
А зачем вам этот текстовый режим в Rich Edit понадобился? Чем стандартный редактор не устраивает? В нем же все работает.

Нет, мы друг друга не поняли. Я как раз стандартный и имел в виду под текстовым. Сейчас нашёл эту иконку Rich Edit laughing.gif . В этом режиме, кстати, нормально редактируется.
rezident
Цитата(Herz @ Feb 1 2010, 03:15) *
Нет, мы друг друга не поняли. Я как раз стандартный и имел в виду под текстовым.
Гм. cranky.gif В стандартном режиме у меня все ОК. Проблемы были только при использовании PS от Yandex.
Herz
Сейчас как-то само "рассосалось"... А вот почему-то пропал контроль правописания. Как его включить?
vvs157
Цитата(Herz @ Jan 29 2010, 23:59) *
Было также с 3.6 как под виндами, так и под Линуксом. Откатился назад на 3.5.9 - все стало нормально.
EvgenWL
Firefox 3.6 некорректно себя ведет при включении редактора Rich text на движках IPB 2.3.6 Заведён баг 541374 и в качестве решения предлагают поставить патч
ivainc1789
Мде... Баг очень неприятный... Хотел сейчас тему завести, пару строк написал, а скопировать/вырезать никак... Решил не мучаться, времени и так нету... А вот ру-борд почему-то очень стабильно работает - за все годы никаких претензий... Интересно, как им это удается?
admin
пробуем.
makc
Лучше не стало. Курсора не видно, выделение не работает.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
Владимир
Цитата(makc @ Apr 24 2010, 19:38) *
Лучше не стало. Курсора не видно, выделение не работает.
Firefox/3.6.3

А у меня Курсор появился, и все восстановилось (Firefox/3.6.3)
vitan
А у меня стало, но после переключения на обычный режим и обратно - снова нету курсора...
Firefox 3.6.3
makc
Проверка. Болд. Италик.

Заработало. После логаут/удаление кукиз/логин.
ivainc1789
Куки почистил через настройки FF, выполнил логаут/логин - все как было так и осталось:
1. Курсора не видно.
2. Команды вырезать/копировать/вставить для набираемого текста недоступны, но выделить текст могу.
3. Курсор (скрытый) поставить в произвольное место набраннойстроки невозможно.
makc
Цитата(ivainc1789 @ Apr 25 2010, 09:12) *
Куки почистил через настройки FF, выполнил логаут/логин - все как было так и осталось:
1. Курсора не видно.
2. Команды вырезать/копировать/вставить для набираемого текста недоступны, но выделить текст могу.
3. Курсор (скрытый) поставить в произвольное место набраннойстроки невозможно.

Какая версия Firefox?
Может быть дело в одном из расширений?
ivainc1789
Цитата(makc @ Apr 25 2010, 12:06) *
Какая версия Firefox?
Может быть дело в одном из расширений?

Firefox 3.6.3. Хм... И точно... Стартовал с чисты профилем и все заработало... Есть ли какой-нибудь быстрый способ - как определить сбойное расширение? По одному перебирать то еще развлечение )))) ...

Цитата(ivainc1789 @ Apr 25 2010, 12:55) *
Firefox 3.6.3. Хм... И точно... Стартовал с чисты профилем и все заработало... Есть ли какой-нибудь быстрый способ - как определить сбойное расширение? По одному перебирать то еще развлечение )))) ...

Помогло создание нового профиля в Firefox v3.6.3 и ручное копирование "из папки в папку" из старого профиля. При этом визуально внешний вид страниц форума изменился (все стало гораздо мельче). Теперь все работает. Но что это за глюк был так понять и не удалось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.