Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DHCP option 81: Client FQDN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
meister
Пишу DHCP клиент для устройства. Никак не могу разобраться с 81 опцией (RFC 4702), оттуда отправляют смотреть "canonical wire format" в RFC 1035. Ни схем ни примеров. Подскажите пожалуйста, где бы можно найти схему-пример, как отдавать эту опцию.

Спасибо.
VslavX
Цитата(meister @ Jan 29 2010, 17:46) *
Пишу DHCP клиент для устройства. Никак не могу разобраться с 81 опцией (RFC 4702), оттуда отправляют смотреть "canonical wire format" в RFC 1035. Ни схем ни примеров. Подскажите пожалуйста, где бы можно найти схему-пример, как отдавать эту опцию.

А зачем клиенту отдавать FDQN, он же вроде может только запрашиваться? Или есть непонятки с разбором ответа от сервера?
Как вариант - можно посмотреть реализацию DHCP сервера от ISC - это вроде "эталона"
meister
Цитата(VslavX @ Jan 29 2010, 19:37) *
А зачем клиенту отдавать FDQN

RFC 4702

Цитата
This document specifies a DHCP option, the Client FQDN option, which can be used by DHCP clients and servers to exchange information about the client's fully qualified domain name for an address and who has the responsibility for updating the DNS with the associated A and PTR RRs.
VslavX
Цитата(meister @ Jan 29 2010, 19:09) *
RFC 4702

Ясно. Как я понял из описания и пункта 3.1 RFC 1035 - FDQN этот тот формат который используется также в DNS (это собственно он и есть). Я сейчас запустил WireShark и сделал ipconfig /renew, комп отослал в запросе опцию 81, но у меня дома нет домена, поэтому вместо FDQN просто прошло имя хоста (компа) как просто строчка - без предваряющей длины и нуля в конце. А вот DNS запросы заполняются именно по 3.1/RFC1035 - пример:
www.tns-counter.ru закодировался в hex-последовательность:
03 77 77 77
0b 74 6e 73 2d 63 6f 75 6e 74 65 72
02 72 75
00
Думаю, если промониторите пакеты с DHCP в сетке с доменом, то увидите 81-ую опция именно в таком формате - это должно снять все вопросы
meister
Спасибо за WireShark. Я таки зарегистрировался в нашем домене и мое устройство получает адрес и "отзывается" на "test", но для этого пришлось написать так:

Код
i = put_option_client_FQDN(i, settings::DeviceName(), settings::DeviceNameLength(), "domain");

Если я в DHCPDISCOVER выдаю "список запрашиваемых опций" (55) и в нем "Domain Name" (15), то сервер мне не высылает DHCPOFFER. Это баг или фича?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.