Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите флешку для Altera CIII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
ikolmakov
Приветствую!

Попросили найти флешку для ПЛИС Altera CIII. Объем памяти небольшой (4-8 Мбит вполне хватит) и желательно х8 для экономии ног. Поскольку почти все банки используются под LVDS, то VCC_IO = 2.5V. Я никак не могу найти подходящий чип. Пока ближайший по параметрам Numonyx Axcell M29EW.Но он избыточен по объему памяти. Может кто-то сможет подсказать более адекватный вариант?
microstrip_shf
Всмысле конфигуратор или именно флэшку? Если конфигуратор , то почему родной альтеровский не устраивает? Если всё таки флэшка, то ставь M25P40 (Это SPI 4 Мегабита и от 2.3 Вольт). Недавно в Питере в Vital-IC покупал, там ещё осталось.
Если параллельную то SST36VF1601E , SST29SF040 Они от 2.5 работают .
Привет И.А.
ikolmakov
Привет!

Меня смущает, что в доках на них (SST36VF1601E, SST29SF040) написано рабочее напряжение от 2.7. Насколько все будет стабильно работать на 2.5?

Цитата(microstrip_shf @ Jan 31 2010, 00:24) *
Всмысле конфигуратор или именно флэшку? Если конфигуратор , то почему родной альтеровский не устраивает? Если всё таки флэшка, то ставь M25P40 (Это SPI 4 Мегабита и от 2.3 Вольт). Недавно в Питере в Vital-IC покупал, там ещё осталось.
Если параллельную то SST36VF1601E , SST29SF040 Они от 2.5 работают .
Привет И.А.
microstrip_shf
Ну как показывает практика они работают. Вроде как логическая единица для них начинается от 0.7 VDD, если там на банке 2.5 то прокатит. Возможно саму флэшку придётся запитать от чуть большего напряжения, т.е. дать на неё 2.7 .
SFx
как вариант можно поставить двусторонние буферы.
VCO
Ещё как вариант - спросить здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=15
Сам так делал - помогли, там матёрые профи обитают. Эта ветка, как я понял, посвящена цифровой рассыпухе, поэтому довольно тихая.
ikolmakov
Оказывается у Альтеры есть специальный AppNote по взаимодействию с логикой 2.5, 3, 3.3
http://www.altera.com/literature/an/an447.pdf
В общем можно ставить любую 3В флешку, как я понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.