Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите альтернативу AMP02
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
gte
Есть такой замечательный инструментальный усилитель. Он устраивает с запасом, но хотелось бы более дешевый.

Главный параметр исходя из применения - измерение сигнала смещенного относительно нулевого потенциала - 10В смещение + до 10В сигнал + некоторый запас.
Т.е. Common-Mode Input Voltage и Differential Input Voltage можно меньше 60В.
jam
 Таких очень много - начиная с op07 (177 итд) и денег особо не стоют. Сделать из них инструментальный не сложно. 
gte
Цитата(jam @ Jan 31 2010, 12:15) *
Таких очень много - начиная с op07 (177 итд) и денег особо не стоют. Сделать из них инструментальный не сложно.

Да все не сложно, но я про интегральный спрашиваю.
jam
Цитата(gte @ Jan 31 2010, 12:34) *
Да все не сложно, но я про интегральный спрашиваю.

Честно говоря инструментальные усилители пользую очень редко, вот и решил ради интереса посмотреть analog devices - и нашёл сразу более дешёвую замену AD8226 - доступность хорошая , цена нормальная. Может Вам и других производителей посмотреть - не сложно ведь...
VCO
Посмотрите Burr Brown от TI, они в этом супер-профи, сам не буду, некогда...
gte
Цитата(jam @ Jan 31 2010, 15:06) *
Честно говоря инструментальные усилители пользую очень редко, вот и решил ради интереса посмотреть analog devices - и нашёл сразу более дешёвую замену AD8226 - доступность хорошая , цена нормальная. Может Вам и других производителей посмотреть - не сложно ведь...

Да я смотрю, но хотелось бы ускорить процесс.
А AD8226 - это не то.
Input Operating Voltage Range = −VS − 0.1 & +VS − 0.8
Input Overvoltage Range = +VS − 40 & −VS + 40

Т.е. при перегрузке ОУ не сгорит, но и работать не будет.

Цитата(YIG @ Jan 31 2010, 18:52) *
Посмотрите Burr Brown от TI, они в этом супер-профи, сам не буду, некогда...

Спасибо, изучаю всех по тихоньку.
Изучил.
Из INA дешевле только INA138/INA168, но они мне не удобны, да и диапазон измерения не тот.
syaleo
хорошо может помочь в этом вопросе Большие справочники микросхем . удобно работать, просто и быстро можно найти все, что интересует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.