Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова SAMBA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Nikitoc
Понимаю, что тема избитая, но исчерпывающей инфы по данному вопросу найти не смог. В общем, имеется отладочная платка с at91sam7s128 на борту и USB разъёмом, через который она же и запитывается и программируется. Я скачал здесь http://www.atmel.com/dyn/products/tools_ca...sp?tool_id=3883 SAM-BA не вчитываясь особо. Установил. Платка определилась но при попытке подключиться выпадала ошибка типа Flash not initialized или около того. Попыхтев чуток полез на тот же сайт и вчитался. Качнул патчи, установил и все заработало. Далее я попробовал подключиться через последовательный порт. Выбрал в настройках COM1?, но постоянно выдает ошибку Invalid ID processor is found. Уважаемые форумчане, подскажите мне пожалуйста, это глюк или я чего-то не то делаю? К слову, использую max3232 между COM-портом и платой. Запитываю плату от USB.
aaarrr
Проверьте работоспособность DBGU отдельно, если работает - значит глюк самбы. Но что-то мне подсказывает, что она все же ни при чем.
Aurochs
САМБА так устроена, что может работать только через один-единственный порт. Поэтому пока плата подключена по USB, то и работать нужно с ней по USB. Хотите работать по COMу - отключите кабель USB и запитайте плату от внешнего источника. И будет Вам счастье smile.gif
Nikitoc
Цитата(Aurochs @ Feb 3 2010, 03:06) *
Хотите работать по COMу - отключите кабель USB и запитайте плату от внешнего источника. И будет Вам счастье smile.gif

Спасибо. Так и есть.
sergeeff
Atmel выдал на гора свежую документацию по samb'e : http://www.atmel.com/dyn/general/tech_doc....p;family_id=605
Vull
У меня такая же проблема - все время вываливается Processor ID faild при подключении через COM-порт, при этом плата питается от внешнего источника, через JTAG подключение идет нормально

У меня такая же проблема - все время вываливается Processor ID faild при подключении через COM-порт, при этом плата питается от внешнего источника, через JTAG подключение идет нормально
aaarrr
Генерация на кварце есть?
DigitalM
На сайте Атмела 5 версий САМБЫ с патчами. У меня заработала только 2.8 без патчей. Програмка тугая.
Поетому я и склепал свой самозагрузчик. http://depositfiles.com/files/gd4khjk7j
Определяется как USB флешка. Копируете на нее прошивку (*.bin) и она прошивается в первые 32К.
Сам загрузчик находиться по адресу от 32 до 80К вместе с ФАТ таблицей. После 80К свободно.
Для работы, нельзя закрывать память от чтения. У меня SAM7S256.
Что бы из программы пользователя можно было запустить загрузчик, в начало программы я ставлю:

Код
PIO_Configure(&pinLoad, 1);
if (1-PIO_Get(&pinLoad)){ // если при вкл нажата кнопка пользователя
(*(void(*)(void))(0x108000))(); // прыжок на загрузчик 0x108000
}


Прощай САМ-БА!
Vull
Плата полностью рабочая, если пользоваться Jilink то все загружается на ура через JTAG и все отладочные сообщения через UART выводятся, а вот подцепить SAM-BA через DBGU не получается.
Для работы через JTAG пришлось вначале поставить патч
Nikitoc
А вот такой вопросик еще родился в ходе экспериментов: можно ли стереть загрузчик, зашитый в процессоре, средствами программки SAM-BA? А то у меня такое впечатление, что я именно это и сделал (Erase Flash -> Execute), т.к. теперича после подтяжки TST на 30 сек. стартует не загрузчик, а программка, которая была зашита до этого.
Ну и главное: как этот загрузчик восстановить? MT-Link имеется (правда он почему-то теперь не может определить процессор unsure.gif чего ж это я натворил?).
P.S. Есть подозрение что было нажато подтверждение "lock sector 0 and 1" после программирования. Это может быть причиной?
aaarrr
Цитата(Nikitoc @ May 25 2010, 17:34) *
А вот такой вопросик еще родился в ходе экспериментов: можно ли стереть загрузчик, зашитый в процессоре, средствами программки SAM-BA?

Нельзя, это масочное ПЗУ.

Цитата(Nikitoc @ May 25 2010, 17:34) *
А то у меня такое впечатление, что я именно это и сделал (Erase Flash -> Execute), т.к. теперича после подтяжки TST на 30 сек. стартует не загрузчик, а программка, которая была зашита до этого.
Ну и главное: как этот загрузчик восстановить? MT-Link имеется (правда он почему-то теперь не может определить процессор unsure.gif чего ж это я натворил?).

Проверьте, все ли условия для восстановления загрузчика выполняются:
- TST установлен до включения питания
- на PAx нужные уровни
- скорость нарастания напряжения VDDCORE достаточна

Если не поможет, попробуйте стереть кристалл при помощи вывода ERASE (а его как раз нужно замыкать при уже включенном питании), и повторите манипуляции с TST.

P.S. В свое время я выкладывал процедуру для восстановления загрузчика "изнутри", т.е. из пользовательской программы - очень помогает экономить нервы.
Nikitoc
Цитата(aaarrr @ May 25 2010, 17:02) *
попробуйте стереть кристалл при помощи вывода ERASE

Это помогло. Все заработало. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.