Здравствуйте. Необходимо подключить обычную ПЗС-видеокамеру к LDC дисплею LCX058AKC. Подскажите, пожалуйста, на чём реализовать. Начало темы здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0#entry709414
Кратко суть такова:
Мне нужно подключить к дисплею обычную чёрно-белую ПЗС-видеокамеру. На выходе видеокамеры присутствует обычный телевизионный видеосигнал, с чересстрочной развёрткой. Его можно подавать на обычный ТВ-монитор. Дисплей имеет входы RGB, сигналы строчной и кадровой синхронизации, сигнал частоты пикселей. Развёртка, как я понимаю, прогрессивная. Тут дока на дисплейчик.
Думаю подать видеосигнал напрямую на вход зелёного цвета этого дисплея. Вопрос в том, чем сформировать остальные сигналы (кадровый, строчный импульсы, а главное - частоту пикселей). Допустим, я представляю, что в телевизорах существуют микросхемы селекторы синхроимпульсов. Но чем сформировать частоту пикселей? Нужна некая микросхема ФАПЧ, ГУН. С ФАПЧами и ГУНами для телевидения я дела не имел.
И ещё один вопрос: как уживаются чересстрочная развёртка на выходе ПЗС камеры и прогрессивная в дисплее? (или как их помирить) :))
Может, подскажете, на чём можно сделать то, что я замыслил?
С момента начала этого вопроса немножко порылся по производителям, нашёл ГУН И ФАПЧ для формирования частоты пикселов на EL4584 и селекторы синхроимпульсов. Думаю, что мне подойдёт EL1881 либо EL1883. В первом есть сигнал полей, но нет выхода чистых строчных синхроимпульсов (есть только композитный синхросигнал). Во втором селекторе нет сигнала полей, но есть чистые строчные синхроимпульсы. Как думаете, без чистых строчных синхроимпульсов ничего не получится состыковать? Также сомневаюсь, как поведёт себя ГУН и ФАПЧ формирования частоты пикселов, если на него подавать не чистый строчный синхроимпульс, а композитный синхросигнал... По-идее, второй селектор больше подходит. Но и сигнал полей не помешал бы, конечно, чтобы мутить с чересстрочностью.
Как помирить чересстрочную развёртку ПЗС-камеры и прогрессивную монитора - пока не очень представляю. Единственный вариант - выбрать камеру с бОльшим разрешением, но подавать на дисплей меньшего разрешения всегда только одно поле (предельного качества картинки не требуется). Тогда бы не помешал сигнал полей.
Прошу подсказать конкретные решения и микросхемы.
Заранее спасибо.