Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ADC-DAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
MAXXXX
Посоветуйте пожалуйста. Суть проблемы в следующем. На рабочей плате стоит ЦАП AD5391, выходы которого
выводятся на внешний разьем. У меня возникла необходимость дополнить плату многоканальным АЦП AD7490B, но
свободных ног на разьеме нет. Хочу использовать ноги к которым подключен ЦАП подключив паралельно АЦП
через резисторы. Привожу примерную схему подключения в PCAD. В случае использования этих ног для АЦП
предполагается что ЦАП будет переключаться в power-down mode и его выходы будут программироваться
в качестве высокоимпедансных. У меня не очень большой опыт в проектировании подобных схем поэтому
прошу подсказать возможно ли такое подключение или может быть необходимо ставить ключи чтоб выключать
ЦАП при работе АЦП? Заранее спасибо за ответы.

Вот ссылки на pdf ЦАП и АЦП соответственно

http://www.analog.com/static/imported-file...0_5391_5392.pdf

http://www.analog.com/static/imported-file...eets/AD7490.pdf
max77
*.sch Открыть не смог, не установлен PCAD. Если есть возможность , выложите в PDF.
Но думаю, что высокоимпедансное состояние на выходах ЦАП может давать смещение на вход АЦП и дополнительные шумы. К тому же не видя схемы, не могу точно сказать, не будут ли входы АЦП дополнительно нагрузкой во время работы ЦАП.
Может действительно ставить двунаправленные ключи, для переключения входов.
MAXXXX
Цитата(max77 @ Feb 4 2010, 12:02) *
*.sch Открыть не смог, не установлен PCAD. Если есть возможность , выложите в PDF.

У меня триал версия PCAD2002 - возможно глючит. я пытаюсь сохранить в pdf но не получается.
Там схема такая - выходы с ЦАП напрямую идут на контакты разъема, к каждому из контактов
подключен делитель (резистор 20 ком и 20ком на землю) с которого подается напряжение на АЦП.
параллельно резистору делителя, подключенному на землю - емкость 56пФ.
Я сейчас попробую скачать другую версию PCAD и выложу схему
max77
Я обічно не сохраняю в PDF а устанавливаю PDF принтер. Далее просто печать, и название принтера "PDFprinter".
MAXXXX
Прикрепляю в PDF и в PCAD2006
VCO
Цитата(MAXXXX @ Feb 4 2010, 11:47) *
В случае использования этих ног для АЦП
предполагается что ЦАП будет переключаться в power-down mode и его выходы будут программироваться
в качестве высокоимпедансных. У меня не очень большой опыт в проектировании подобных схем поэтому
прошу подсказать возможно ли такое подключение или может быть необходимо ставить ключи чтоб выключать
ЦАП при работе АЦП? Заранее спасибо за ответы.

В такой ситуации аналоговую шину можно ветвить через многоканальные аналоговые переключатели или ключи, например, Нажмите для просмотра прикрепленного файла
max77
У вас на схеме указаны резисторные сборки 20 Ом. Вы говорили о 20 кОм. В схеме же на отладочную плату для АЦП предлагается применение 50-омного согласования для этого АЦП. Послушайте YIG, поставте ключи, а еще лучше мультиплексер с выбором входов. Например, ADG774/784.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.