Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изображение перемычки по ГОСТу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
ukpyr
как по ГОСТу изобразить перемычку на плате ?
max77
Точно не знаю, но в памяти всплывают схемы 3УСЦТ. Возможно две закрашенные точки на линии соединения и возле них обозначение "А-А"
ReAl
Цитата(max77 @ Feb 4 2010, 16:28) *
Точно не знаю, но в памяти всплывают схемы 3УСЦТ. Возможно две закрашенные точки на линии соединения и возле них обозначение "А-А"
Две закрашенные точки - это, насколько я помню, запаиваемая перемычка.
SM
Цитата(ReAl @ Feb 4 2010, 20:07) *
Две закрашенные точки - это, насколько я помню, запаиваемая перемычка.

Еще бывает "надеваемая" (джампер). Изображается как разъем-вилка с закороченной ответной частью-гнездом (ну или наоборот гнездо-вилка, смотря что во что втыкают и что из них закорочено). А еще бывает перемычка, поставленная на плате для удобства разводки. Ее вообще никак не оборзначают на схеме.

вот типа того (ГОСТ 2.755-87):
K_AV
Цитата(ukpyr @ Feb 4 2010, 12:02) *
как по ГОСТу изобразить перемычку на плате ?

Смотря что вы понимаете под перемычкой. Про съемную перемычку ("джампер") вам уже написали.
Если перемычка, запаиваемая в плату - опять же написали, две закрашенные точки с линией между ними.
По ГОСТ, закрашенная точка на схеме - это неразборное (в т.ч. запаянное) соединение. Незакрашенная точка - разборное соединение (или нереализованная возможность соединения). Т.е. если вам нужна группа точек на плате, между которыми может запаиваться проволочная перемычка - то на схеме изображается набор незакрашенных точек. Пара точек, замкнутая "по умолчанию" - точки закрашиваются и между ними прорисовывается линия.
Проволочная или т.п. перемычка, существующая на плате просто для соединения, не реализованного печатным проводником, на схеме не изображается: на схеме изображаются компоненты схемы, выполняющие какую-то особую функцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.