Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование ARM через USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
_Aleksey
Здравствуйте!

Решил перейти с AVR на ARM7. Плата собрана по схеме sam7-h64. Сразу же столкнулся с проблемой запуска контроллера. Суть в том, что "заливать" прошивку я пытаюсь через USB, но при подключении платы к ПК на мониторе появляется сообщение "Устройство USB не опознано". Соответственно и SAM-BA его не видит. Может я что-то не так понял? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.
Заранее благодарен!
vmp
1. Убедиться, что в плату запаян кварц на 18.432
2. Выполнить процедуру запуска самбы:
На включенной плате кратковременно замкнуть erase
На выключенной замкнуть TEST, включить на 10 секунд, выключить, разомкнуть TEST, снова включить.
_Aleksey
Кварц впаян, 18.432MHz. Процедуру запуска выполнял.
Проверил все питания, GND.
А что должен вообще ПК написать при полключении к нему платы через USB?

Проблема решена. Просто был не пропаян электролит по питанию. Как только пропаял, всё заработало.
Спасибо за ответы!
induke
еще вопрос новичка - делаю вот плату, для программирования достаточно ли просто подсоединить данные(dp dm) и общий или надо транзистор там городить на портА(там еще два вывода - ну вы поняли)?
aaarrr
Pull-up на D+ нужен. Делать его управляемым, или нет - решайте сами (я бы рекомендовал управляемый).

P.S. Старайтесь все же вопросы формулировать полностью и корректно. Далеко не все ведь поймут, о чем речь.
induke
ок, спасибо. я пока в армах слабо шарю поэтому вопросы такие общие и тупые, простите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.