Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод гербер файлов с Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Goofy
Впервые для себя вникаю в процесс изготовления МПП.
Та контора где всё происхоит всегда работала с пикад2002 и не имела проблем с фотопечатью и сверловкой.
Я же свой проект заложил сразу в АД.

Возникают проблемы при печати фотошаблона ( копии требуемой платы + технологиечкая рамка и реперы ).
Причём, CAM350 не отображает еденичные небольшие полигоны. Камтастик альтиума всё отображает корректно.
Фотоплоттер RP-212, если не ошибаюсь. Так вот, даже при препросмотре софт этого фотоплоттера полигоны не прорисовывает вообще, соответственно и не печатает.
Тогда как гербер без рамок и реперов (еденичная плата в чистом виде) - читается адекватно.

Каким образом коллеги решают проблему?

Как вообще идёт адекватная компоновка плат на заготовку? Тут всегда копипастом. И похоже собака в этом зарыта
Murzik_6011
Обратите внимание на тип заливки полигона. Насколько я знаю, не все фотоплоттеры понимают тип "Solid", если причина в этом, то залейте типом "Hatched" (могу ошибаться, пишу по памяти).
Goofy
Удивляет то, что фотоплоттер воспринимает адекватно плату, которая выведена в гербер напрямую, когда там Solid. Без копипаста в технологичесий файл.

Насколько понимаю компоновка нескольких плат в народе зовётся мультиплицирование.
Мультиплицирование, в случае с альтиумом, коллегами обычно делается CAM программой или тем же копипастом ?
Владимир
И так, и этак, и прямо в редакторе PCB можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.