Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как редактировать IBIS file
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
Ariel
Здравствуйте,
вопрос такой. Я хочу ввести в характеристики элемента IBIS file для ALTIUM SUMMER09 signal integrity. Для моей IC нет IBIS, поэтому беру файл ibis похожей IC и при помощи программы HYPERLYNX VISUAL IBIS EDITOR меняю его. но после того как я сохраняю этот файл, ALTIUM перестает его читать, ругается на ошибки. Это происходит из-за того, что меняется формат ibis файла, потому что даже если ничего не менять, а сразу нажать SAVE, то файл уже перестает читаться.

Как правильно сохранить измененный файл IBIS?
cioma
Может при сохранении меняется формат конца строки? Попробуйте отредактировать простым текстовым редактором (только не Notepad wink.gif ) и посмотрите что будет
Ariel
Пробовал и Notepad, и самим ALTIUM (он позволяет создавать и редактировать текстовые файлы, например NETLIST, файлы HDL, C, и т.д.). Ерунда какая-то, до сохранения файл добавляется а после сохранения - нет.
Но ведь программа HYPERLYNX VISUAL IBIS EDITOR для того и сделана, чтобы редактировать IBIS файлы, я ее скачал с сайта MENTOR ?! Прилагаю 2 файла, один из них оригинальный, с сайта TI (tmds341.ibs), а второй - тот же файл после того как был открыт и сохранен в ALTIUM как текстовый файл (tmds341-al.ibs). Чем они отличаются???
lepert
Цитата(cioma @ Feb 6 2010, 22:00) *
Может при сохранении меняется формат конца строки? Попробуйте отредактировать простым текстовым редактором (только не Notepad wink.gif ) и посмотрите что будет

Цитата(Ariel @ Feb 6 2010, 23:17) *
Пробовал и Notepad, и самим ALTIUM (он позволяет создавать и редактировать текстовые файлы, например NETLIST, файлы HDL, C, и т.д.). Ерунда какая-то, до сохранения файл добавляется а после сохранения - нет.

У Вас похоже сразу две ошибки:
1. Спецификация IBIS требует, чтобы имя файла совпадало с именем файла внутри файла
2. Нужно задать другое имя компонента, например по имени файла, чтобы и не было наложения компонентов
когда откроете два разных файла с одним именем, возможно именно поэтому виснет софт, в папке IBIS два
файла с одинаковым компонентом

Что нужно сделать:
1. Переименовать файл из tmds341.ibs в tmds341-al.ibs
2. Внести это имя в строчку [File name] tmds341.ibs чтобы было [File name] tmds341-al.ibs
3. Внести это имя в сам файл в строчку [Component] TMDS341 чтобы было [Component] TMDS341-AL

Цитата(cioma @ Dec 6 2009, 22:50) *
читайте все доки в \docs\pdfdocs\ (это не шутка - я сам так сделал чтоб разобраться)

Цитата(cioma @ Dec 2 2009, 00:35) *
Чтоб все это понять рекомендую просто потратить время на чтение всей документации в DxD-Exp...

Похоже сам cioma прочитал не всю документацию на Mentor, как хвастался и рекомендует. Учите матчасть, коллега.
Ariel
Спасибо, lepert!
a14.gif
cioma
офф: не может не радовать, что есть кому вести учет прочитанной мной документации wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.