Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тиристор и время включения
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Skywolf
Вдрук возник вопрос! rolleyes.gif

Есть тиристор, впринципе на важно какой. Время включения в докуметации 3 мкс....
Это как я поня из условия что к катоду-аноду приложено напряжение и последовательно с нагрузкой. У правляющий ток подали и через паузу (которая и есть время включения) ток потечет через нагрузку.


Вопрос: Сначала подаем управляющий ток на управляющий электрод. а потом импульс через анод-катод импульс длительностю 3-4мкс с фронтами 20-40мкс
Начального тока анод-катод нету....и имеетле это значение....
rezident
Пара документов для ответов на большинство вопросов по управлению тиристорами
http://www.nxp.com/documents/application_n...OLDEN_RULES.pdf
http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-3008.pdf
EUrry
Пока не будет достаточного напряжения между анодом и катодом, никакие управляющие импульсы тиристор не откроют. Если знаете, как работает динистор, то тринистор - это динистор с регулируемым напряжением отпирания (в зависимости от уровня управляющего сигнала).
stells
Цитата(Skywolf @ Feb 8 2010, 12:22) *
Вопрос: Сначала подаем управляющий ток на управляющий электрод. а потом импульс через анод-катод импульс длительностю 3-4мкс с фронтами 20-40мкс

что-то непонятно, для чего это нужно? или вопрос чисто теоретический?
Skywolf
2 Stells У меня получилась достаточно извращенная консрукция, суть описывать не буду, вобжем есть дроссели (индуктивность точно не скажу, вроде 20мкГн) болшие по которым течет ток (до 30-50А) в основном не знако переменный, а пульсирующий немножко. Теечет он также и через разъем...., всебы нечего но не все понемают что в такой ситаци разъем на ходу отключать не хорошо. Вы, коллеги понимаете, что в момент отключения на дросселе напряжение образуется и убивает оно все. Пробовал ставить всякие там снабберы 1.5KE400 тык вот сгорают мгновенно или надо ставить цепочку последовательно вкючнных 1.5KE18 или типа того. Место естественно занимат много. И поставил я электролит на 220 мкФ и диоды импульсные SF28 (6 шт много каналов у меня) у них судя по даташиту перегрузка сумашедшая возможна , а электролит заряжаю через зарядный резистор до 200В. И в момент импульса напряжение с дросселя увеличевается выше 200в открывает импульсный диод и заряжает конденсатор еще на 100 вольт, что впринципе для системы не страшно.

Дык вот иногда(сервис и т.п.) надо чтобы конденсатор со стороны дросселя не заряжало решил поставить симистор общий на электролит. Транзистор не хочу по ряду пречин...Вобщем в рабочем состаянии ток на управляющем электроде всегда есть. И не хотелось бы что бы он мне импульс задержимал долго.

А тепер к тиристору, как я поня чтобы его держать в открытом состоянии через него надо еще и рабочий ток пропускать , выбрал я пока BT138_SER_D_E.pdf вот не понемаю где там ток удержания?!
Я с тиристорами не когда не работал все ИГБТ да МОСФЕТ
stells
ну и язык у Вас. может лучше схемку приведете?
EUrry
Так поставьте перемычку технологическую, раз для сервиса нужно. А тиристор, ИМХО, здесь работать не будет так, как Вы хотите, если я правильно Вас понял (хотя до конца что-то не осознал cranky.gif ).
Skywolf
Я сам не понемаю....чуть позже кусок схемы выложу, но впрочем на суть открытия тиристора это не влияет....
stells
если у тиристора на управляющем электроде всегда есть напряжение, то это диод
_Pasha
Цитата(Skywolf @ Feb 8 2010, 12:22) *
Вопрос:

Берем хоть LT-spice и получаем ответ в развернутой форме.
EUrry
Цитата(stells @ Feb 8 2010, 21:50) *
если у тиристора на управляющем электроде всегда есть напряжение, то это диод

Это если оно достаточно для полного открытия, а так - это динистор с регулируемым напряжением отпирания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.