Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATxmega32A4?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Preved Medved
Господа, подскажите, правильно ли я думаю, что на запись данных из порта в регистр памяти таких процессоров как
ATxmega32A4-AU, AT32UC3B064 уходит 3 такта (по симмуляции для ATxmega32A4-AU вроде да) ?

А то надумал сварганить простенький осцилограф, а вот с такой фигней , что -то никак не могу на 100% разобраться .
Осцил планируется на одном из этих процов + АЦП AD9057.
АЦП AD9057 выдает до 80 Мсемплов/сек - т.е. слабое звено в этой связке выходит проц.
И если например взять ATxmega32A4-AU (32МГц) , дисплейчик от 1100 , то выйдет весьма недорогой (30грн проц +50 грн АЦП+30грн дисплей) и приемистый осциллограф.
ИМХО 150грн за осцил на 2Мгц очень даже привлекательно.
V_G
А почему на одну команду должно уходить 3 такта?
in ri,port - 1 такт
или
ld ri,Z - 1 такт

Или какие-то другие команды или цепочки команд имеются в виду?
Или вы на Си такие проги хотите писать?
Preved Medved
Вообще я только на Си и пишу smile.gif.
Но как я понимаю мне ничто не мешает сделать асмовские вставки ?
Спасибо за подсказку.
V_G
И к DMA присмотритесь, может, еще ускориться можно. В смысле заполнять буфер на ширину экрана с частотой DMA, а по окончании его отображать на дисплее (или вторым DMA-каналом перегонять в дисплей).
А ждущую развертку - по event'у от компаратора (если есть такой). Использовать, так по максимуму все новые фичи от нового проца!
Cyber_RAT
http://www.gabotronics.com/development-boa...a-xmultikit.htm
посмотрите тут - схема, исходники прилагаются (правда не полные, по сравнению с комерческим, но посмотреть что да как можно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.