2 Павел Рябцов
Что ж Вы так разволновались, уважаемый

? Правильно Вам сказали, искать у тех кто продаёт. Продаёт или CPLD или программаторы. Не могу отвечать за другие регионы, а вот в Москве в 99 году я как раз такой же хренью и занимался - ездил в контору зашивать EPM7032LC44. Это ещё без последовательной загрузки, а как появились S-ки, то проблема отпала. Я бы лучше поставил пожирнее девайс, чем связывать себя проблемами заливки у сторонних организаций. Но, что есть, то есть и это дело Ваше. Контора эта называется "Точка Опоры", здравствует и поныне и очень сильно разрослалсь. У них тогда был кажется ASAP для этих дел.
Цитата
Если это устройство то уже давно не продают,это раритет.
Ну, тут Вы мякго говоря, погорячились. Если Вы про девайсы, то поиск Вам в руки:
http://www.efind.ru/icsearch/?search=7064SLC44 Да, раритет, безбашенно дорогой, но в наличии! Хотя и у "Точки Опоры" его сейчас нет. Есть ещё "ЭФО", но с ними дело не имел.
По поводу программаторов. Точно знаю, что Фитон поддерживает (http://phyton.ru/) сам его пользую, отличная весчь! У той же "ТО" был свой программатор "Стерх" (не знаю, берёт ли он CPLD). Я не предлагаю Вам купить программатор для того, что бы залить один девайс

, позвоните, может Вам пойдут навстречу. Если он был в конторе, то зачем же его выкидывать? Но, боюсь, что никто не будет заморачиваться с пересылкой. Вот если бы Вы сами приехали с девайсом, может и залили бы. Но, жизнь полна импровизаций. Только, если будете звонить, не общайтесь с бестолковыми "манагерами" (девочки или мальчики не важно, они кроме цен не знают ничего, чаще всего), а спросите технического специалиста. Если надумаете звонить в "ТО" пишите в личку, скажу Вам кого именно надо по этому вопросу спросить.
Цитата
Помоему уже года два человек ищет где записать Альтеру и пока безрезультатно.
Не хочу никого обижать, но, видимо так уж нужен этот проект, что лежит два года по банальной причине заливки девайса

! За два года можно было купить копеечную панельку PLCC-44, подвести к ней на весу проводами питание, землю и ЖТАГ, собрать бластер и залить девайс прямо "на весу"

! И что Вам мешает так сделать? Если Вы собрались шить девайс в параллелльном проггере, то всё равно девайс надо "сдувать" с платы. Я так думаю, что у Вас в проекте пины "под завязку", что даже ЖТАГ концы используете под пользовательские пины. А так можно было бы поставить 3064ALC44. Но тогда Вы потеряете 6 пинов по сравнению с 7064SLC44. За два года можно было и проект переделать на копеечную 3064АТС100, вообще не было бы проблем - пинов вагон, шьётся на плате самодельным бластером, продаётся свободно. Хотя, конечно весь вопрос в устройстве - серийности выпуска и желании хозяина что либо менять.