Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

С перепадом всё понятно. Просто, чтобы уточнить: для выбора нужного мне интерфейса я, к примеру, подсаживаю вывод до нуля (единица по умолчанию при помощи резисторной подтяжки), а затем снова отпускаю до единицы. И - всё?
В даташите даже картинка есть, прямо под отцитированным мною текстом. Даже если у вас нет резистора подтяжки, и нужный вам интерфейс - 80, вы дергаете ногу в 1 (при этом, если нога была в 0 получится перепад и контроллер перейдет в режим 68), а потом дергаете ногу в 0, при этом гарантированно будет перепад в 0, контроллер снова сбросится им перейдет в режим 80, что вам и требуется. Даташит утверждает, что это - все, что нужно для сброса. Вы можете ему не верить.
Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

Ну, из графических работал с индикаторами на основе T6963 (PG240128), пользовал и знакосинтезирующие, и семисегментные, SEDы вполне вменяемые...
Из графических T6963 - пожалуй единственный широкораспространенный (но сильно устаревший) с встроеннным знакогенератором. Семисегментные и алфавитно-цифровые из другой оперы.
Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

нигде, правда, не приходилось подавать внешний тактовый сигнал, на мой взгляд, на плате индикатора достаточно места для такого нехитрого прибора, как генератор.
А еще он за пивом не бегает. Не хотите подавать внешние такты - возьмите WG12232J.
Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

Да и с выбором интерфейса производитель, на мой взгляд, перемудрил.
Вы бы сделали проще? Как?
Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

И подсветку, в конце концов, можно было снабдить внутренним резистором, чтобы запитывать от 5В.
А если система имеет питание 3.3в и для подсветки доступны только 12в? Или батарейка 4.2в? Вы использовали посветку? Даже в системе с +5в и резистором вполне допустимые для остальных схем колебания +5в на +-100мВ вызывают весьма заметное изменение яркости подсветки. Поэтому грамотно запитывать подсветку через стабилизатор тока, которому ваш набортный резистор будет только мешать.
Цитата(Slonofil @ Feb 9 2010, 16:17)

А рабочий код я просил для того, чтобы быстрее стартануть. Хотя бы общую канву: с чего начинать настройку, как формировать изображение.
Восемь страниц даташита с картинками. Раздел 7. Читаете от начала до конца, потом возвращаетесь к началу, читаете описание каждого из 8 регистров контроллера и записываете в него то, что нужно именно вам. Все. Работы на 3 часа. Адаптировать чужой код для такой элементарной задачи и искать в нем ошибки вы будете гораздо дольше. Но если совсем лень -
флаг в руки.