Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП AD7767
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
nikolas_osu
При работе с этим АЦП возникла проблема. Сейчас опрашиваю АЦП по такому алгоритму:
падаю сигнал MCLK с частотой 500 кГц до появления спада на DRDY после этого останавливаю сигнал на MCLK и считываю 24 бита (используя SCLK и SDO). Проблема в том что если перед началом преобразования я делаю сброс то АЦП выдает корректные данные. а вот если сброса не делать то данные случайны, а сброс занимает почти 600 тактов MCLK, а преобразование без предварительного сброса всего 8 тактов. Подскажите в чем я не прав?
Herz
Мне кажется, Вы уже сами ответили на свой вопрос. Зачем Вы снимаете клок после окончания преобразования?
(Не могу представить, для чего бы это было бы нужно.)
nikolas_osu
Дело было в другом, у меня вход Vin- подключен к земле, а для проверки я Vin+ тоже подключал к земле, и вместо ожидаемого нуля видел случайные цифры. Оказалось что при подаче на Vin+ положительных напряжений все работает нормально. Не пойму в чем дело?...
Herz
Цитата(nikolas_osu @ Feb 10 2010, 10:24) *
Не пойму в чем дело?...

А дело в Common-Mode Input Voltage. Как указано в табл. 2, оно может лишь на 5% отличаться от половины референсного.
nikolas_osu
А вообще можно как-нибудь этот АЦП заставить работать в однополяном режиме?
Herz
Цитата(nikolas_osu @ Feb 11 2010, 12:31) *
А вообще можно как-нибудь этот АЦП заставить работать в однополяном режиме?

А он и так работает в однополярном режиме. Только имеет дифференциальный вход. Если Вы имеете в виду "using a single-ended analog signal", так на Figure 41 в даташите показано, как это сделать.
nikolas_osu
Все равно не понимаю, почем если ему закоротить входы он не работает? Ведь при дифференциальном включении когда напряжение будет Vref/2 потенциал на выводах будет одинаковым
Herz
Цитата(nikolas_osu @ Feb 12 2010, 08:33) *
Все равно не понимаю, почем если ему закоротить входы он не работает? Ведь при дифференциальном включении когда напряжение будет Vref/2 потенциал на выводах будет одинаковым

А что значит "не работает"? При закорачивании входов АЦП должен выдавать код, близкий по значению к 0. (В том числе, он может "болтаться" вокруг нуля в +/-, не забывайте). А как отличается код -1 от кода 1 Вы же знаете. Может, в этом дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.