Цитата
..рекомендуем выбрать коэф. заполнения 80%. ??? Это из каких соображений? А че не 90%? Или 70%?..
..Правильные вопросы..
Это проблемы понимания и изложения сути вещей разными людьми.
..Накапливаете всех возможных Браунов, Семеновых.., схемы, апликухи и дэйтшиты. Классифицируете и раскладываете по папкам. У вас уже есть общий взгляд на объем материала, оценка сверху.
..Берем или придумываем себе конкретную задачу. Обдумываем её. Вспоминаем такие простые вещи, как C = Q/U = (I*t)/U; I = (U/L)*t , школьную алгебру и представления о вольт-секундном балансе и равенстве приходящих-уходящих зарядов для емкости.
Записываем выражения, анализируем и преобразовываем их для своей конкретной задачи.
Это основа, другой нет и у Брауна. Теперь, уже имея это кое-что, снова читаем Семенова и Брауна, лучше понимая, что они хотели сказать, где вы с ними согласны, а где считаете, что они выразились неуклюже или просто опечатка..
..Где-то вы слышали про режимы прерывного и непрерывного тока дросселя. У вас какой будет? Возьмите, для начала, прерывистый. Запишите выражения, покрутите их. В свете своей задачи, конечно.
..То есть, на примере конкретной задачи, отталкиваясь от собственного понимания физики процессов и простейшей их математики, постоянно сверяясь, как с различными книжками, так и с конкретными прототипами, проектируете свой блок, потихоньку обретая опыт и понимание. Если есть склонность обобщать, формулируете свою методу.
..Которая, впрочем, изложенная на бумаге, вполне может быть непонятна другому соискателю и вызывать его недоумение..
..Прямо, какая-то теория познания получается..
Вода, как скажут прагматики, уже забывшие, как начинали сами..