Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 01:56)

Товар вполне лежалый - оптовики еще не избавились от не 'A' чипов, и уж от толстых 128 долго будут избавляться.
Не хочу долго спорить на эту тему, но если автор топика с Украины, то я не встречал у украинских поставщиков именно ATmega128 старше двух месяцев. Общаюсь с ними регулярно.

Умелые руки находясь в помрачении ума закупили зачем-то панельки для программирования вне схемы, зачем-то вскрыли кучу упаковок разных партий, запрограммировали и решив не впаивать перемешав вернули поставщику....
Лично знаю несколько таких изготовителей оборудования, которые программируют не внутрисхемно, а на параллельном программаторе, ибо так намного быстрее. Потом тестируют опять же на изделии с ZIF панелькой, ибо перепайка гораздо дороже. Что они делают с отбраковкой не знаю, но по слухам она составляет от 0.5 до одного процента. Разумеется в отбраковке наберётся сборная солянка.

В обратное вообще никак не верится. Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью.
Одно не исключает другое и совсем не противоречит сказанному мной.