Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega128A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
V_N
Купили партию микросхем ATmega128A AU0931 ,AU0932 в которых по умолчанию было установлено тактирование от внешнего генератора.
Как часто такое случается?
IgorKossak
Кто-то купил, поюзал, не подошло, стёр, фузы восстановить забыл, сдал обратно поставщику.
Какие ещё могут быть варианты?
В документации ведь явно сказано какое состояние должно быть по умолчанию.
V_N
Не похоже что БУ в партии было 15 штук AU0931 ,AU0932 6 штук AU0930 .Так вот все AU0930 нормальные а остальные с тактирование от внешнего генератора.
IgorKossak
Ваши экземпляры были выпущены где-то в середине июля. Товар весьма ходовой.
И где же они по Вашему находились полгода если не в чьих-то умелых руках?
Хотя, бывает всякое, но в то, что они с завода такими вышли, слабо верится.
У кого брали?
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Feb 12 2010, 21:28) *
Товар весьма ходовой.

Товар вполне лежалый - оптовики еще не избавились от не 'A' чипов, и уж от толстых 128 долго будут избавляться.
Цитата
И где же они по Вашему находились полгода если не в чьих-то умелых руках?

Умелые руки находясь в помрачении ума закупили зачем-то панельки для программирования вне схемы, зачем-то вскрыли кучу упаковок разных партий, запрограммировали и решив не впаивать перемешав вернули поставщику....
Цитата
Хотя, бывает всякое, но в то, что они с завода такими вышли, слабо верится.

В обратное вообще никак не верится. Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью.
V_G
Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 09:56) *
Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью.

Наиболее вероятный вариант. Либо поставщик (любой из цепочки завод-потребитель) под кого-то программировал и спихнул за ненадобностью.
zltigo
Цитата(V_G @ Feb 13 2010, 04:43) *
Либо поставщик....

Зачем попу гармонь? У попа поставщика другая работа.
Попадались тиньки в странном состоянии - производитель не мог достучаться программатором, пока не сказали программатору, что контроллер работает на большей частоте. Что было конкретно - не знаю, ибо переслали два образчика - один замучил до смерти посредник, ну а второй я указав большую частоту зараз перепрограммировал по полной программе sad.gif и что там было так и не узнал. Производитель после выдачи рекомендации по программированию, более на проблемы с этой партией не жаловался. Из другой оперы - LPC2xxx переодически в партии попадаются экземпляры, которые будучи по идее чистыми не попадают при этом в штатный загрузчик, если не поставить перемычку принудительного входа в загрузчик. Что там они при этом делают - неведомо, но полагаю, что-то тестовое. Проблем никаких, но эффект наблюдается.
IgorKossak
Цитата(zltigo @ Feb 13 2010, 01:56) *
Товар вполне лежалый - оптовики еще не избавились от не 'A' чипов, и уж от толстых 128 долго будут избавляться.

Не хочу долго спорить на эту тему, но если автор топика с Украины, то я не встречал у украинских поставщиков именно ATmega128 старше двух месяцев. Общаюсь с ними регулярно.
Умелые руки находясь в помрачении ума закупили зачем-то панельки для программирования вне схемы, зачем-то вскрыли кучу упаковок разных партий, запрограммировали и решив не впаивать перемешав вернули поставщику....

Лично знаю несколько таких изготовителей оборудования, которые программируют не внутрисхемно, а на параллельном программаторе, ибо так намного быстрее. Потом тестируют опять же на изделии с ZIF панелькой, ибо перепайка гораздо дороже. Что они делают с отбраковкой не знаю, но по слухам она составляет от 0.5 до одного процента. Разумеется в отбраковке наберётся сборная солянка.
В обратное вообще никак не верится. Заводские они, либо тестировали, либо под кого-то программировали на заводе и спихнули за ненадобностью.

Одно не исключает другое и совсем не противоречит сказанному мной.
SasaVitebsk
На заре AVR, получили партию с изменёнными фузами. Стали искать и в документации нашли прямое указание, что бывают такие варианты поставок. Указано как заполнять карту заказа. Это отмечается где-то на маркировке.

Подробности уже не помню.
alevnew
Я покупал в ноябре 60 штук ATMEGA128A AU с датой выпуска 0932. Никаких проблем не наблюдалось. Фузы стоят на тактирование от внутреннего генератора.
AST
У нас недавно случай был ...
Заказали контрактную сборку в Китае партии плат, так ушлые китайцы впаяли туда вместо atmega324p что-то другое. Внешне корпус мк выглядит как оригиальный, единственное отличие это нет точки, маркирующей первый вывод. А так маркировка такая, что не отличить от настоящего оригинального МК. При включении устройства МК садил питание.

Также была партия тех же МК, у который фьюзы выбора типа генераторы были установлены как Undefined value: 0x21. Естественно через ISP мк был невиден. Достучаться получалось только через JTAG (разъёма которого нет штатно на плате). Это ненормальная ситуация, как следствие сомнительно происхождение и качество этих МК, поэтому партию вернули.
Itch
как-то раз, абсолютно новые tiny461 были с левыми фьюзами и каким-то мусором в памяти.
ssokol
Использовал Мега32, раньше все были по умолчанию от внешнего кварца, сейчас (где то с пол года назад)
идут от внешнего генератора, а так в остальном - все рабочие и не заметил (по ногам)что кто то их кудато втыкал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.