Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите оценить стоимость работ по разводке ПП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
durward
Коллеги, подскажите, сколько взять за разводку платы для фирмы: за 20 микрух и примерно такого же всякой шелухи, типа: резисторов, кондеров и т.п.
Нужно подготовить плату, тех. документацию под промышленное производство на заводе в Китае. Так сказать сделать "под ключ."
Какую конкурентоспособную цену за разработку предложить, чтобы себя не обделить и клиента ценой не спугнуть?
baken
У меня попутно вопрос, а какой состав этой документации, и если есть образцы и ссылки ГОСТ на это дело (или буржуйский аналог) может кто нибудь привести?
durward
Цитата(baken @ Feb 13 2010, 11:56) *
У меня попутно вопрос, а какой состав этой документации, и если есть образцы и ссылки ГОСТ на это дело (или буржуйский аналог) может кто нибудь привести?

Если честно, то я пока не знаю по ГОСТу или по буржуйски, мне не сказали еще. пока взял таймаут, чтобы цену обговорить. Сейчас мне надо определить стоимость работ.
Pronic
Очень просто. Хороший трассировщик, при том что он же схемотехник, и не теряет время на уяснение задачи, получает 40К по белому в офисе. Там коэффициент использования рабочего времени 50%. Около 480 р/час за чистое время.
Конструктор-документалист получает около 25. КПД около 60%.
Теперь честно оцениваем объем работы в чистом времени, без перекуров и мечтаний о том, как потратить заработанное. Умножаем на стоимость эффективного нормочаса и суммируем по категориям работ - вот отправная цифра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.