Цитата(тау @ Feb 17 2010, 01:16)

раз пошла такая пьянка - ставьте после предделителя 390-425МГц еще один корпус какого нить фапча , используя его как частотный компаратор , а с его выхода, через усилитель и диод дёргайте кверху вход VCO , чтоб он ниже 380*4 не смел опускаться. Привязка к частоте как-то термостабильнее выглядит.
Термостабильнее это понятно, но сложнее и можно нахватать всякой грязи от дополнительной петли... Если посчтитать точно, то у меня есть больше 100МГц запаса (нерабочая часть диапазона ГУНа в которой все еще будет происходить захват) - не думаю, что ГУН может "уплыть" на 100МГц (6.4%) от температуры...
Цитата
Второй диод от основного фапча не надо - там резистор есть . Ногами попрошу не бить

Да, наверное так будет правильнее, только на диод надо будет не просто с делителя, а от источника напряжения подавать напряжение (OPA227 вроде имеет ограничение тока, так что все должно быть ок)...
Цитата(YIG @ Feb 17 2010, 06:24)

И всё-таки я пока скептически отношусь к фильтрации спуров с помощью петли ФАПЧ.... Просто аналоговый фильтр ИМХО имеет низкую крутизну, нужно сужать полосу, ухудшая шумы. В данной ситуации не проще ли отфильтовать DDS непосредственно?
Я тоже отношусь скептически, но здесь не тот вариант - в полосе петли ФАПЧ спуры на выходе давятся на 21...36дБ (за счет деления). Т.е. если принять их уровень для AD9951 -85дБн, то на выходе будет -106...-121дБн (т.е. я уже практически полностью удовлетворяю свои требования). Петлевой фильтр позволит ослабить "дальние" спуры которые могут быть с бОльшим уровнем (его крутизны вполне достаточно для этого).
Непосредственно отфильтровать при планируемом построении синтезатора не выйдет (это не классический DDS driven PLL, где можно поставить узкополосный КФ после DDS)...
YuriyMatveev
Шумы подставки, смесителя и усилителя (который после смесителя) дадут на частоте ГУНа шумы бОльшие на 20lg(4) (в полосе петли). Кстати, совсем не факт, что подставка на 360МГц (которая скорее всего будет получаться умножением 180МГцх2 или 120МГцх3 или 60МГцх6) будет здесь доминировать...