Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернатива FARNELL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
semonoff
Недавно получил заказ от FARNELL. Доволен обслуживанием, получил все за 2 недели, привезли в деревню, в лен. области. Доставили до калитки. Поделился радостью с коллегой. Оказалось, что я переплатил заказ ровно в четыре раза. Коллега, оказалось, давно работает с ebay с проплатой PayPal для покупки комплектующих. Есссно, брендовые детали закупает у солидных фирм, а мелочь берет с ebay и оч доволен. Хотя, есть неудобства со временем доставки. Однако, доставки более 4 недель не было. Обычно 2-3 недели. Собираюсь попробовать. Может у кого есть опыт?
Желающим советую посмотреть ссылочку. помогает. Удачи.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:19541
rolleyes.gif
SM
А чем этот фарнелл лучше привычных mouser и digikey? Доставка легкой посылки из них USPSом (у нас EMS) стоит около 30 баксов.
semonoff
Цитата(фельдшер @ Feb 16 2010, 16:43) *
Выложите ссылку, плз, где продукция Farnell продается в 4 раза дешевле.
А то по вашей ссылке фонарики и памперсы только разные нашел. laughing.gif

что искали, то и нашли biggrin.gif
ссылка была дана для информации как оформлять аккаунд, есть руководство по оформлению. и какие могут быть проблемы

Пример из Farnell http://ru.farnell.com/tyco-electronics/1-1...ight/dp/1056377
пример из EBAY http://cgi.ebay.com/PCB-mount-RP-SMA-femal...=item414cbe92a7

Ну а в общем получилось где-то в 4 раза меньше. Я сам еще не пробовал получать оттуда, но прециденты есть у коллег. с положительным результатом.

Цитата(SM @ Feb 16 2010, 16:10) *
А чем этот фарнелл лучше привычных mouser и digikey? Доставка легкой посылки из них USPSом (у нас EMS) стоит около 30 баксов.

А я FARNELL не сравнивал с другими достойными фирмами. Думаю, что у них и цены и сроки - ноздря в ноздрю. Хочу попробовать покупать на EBAY. Вот и хотел поделиться с обчеством полезной инфой. может кого заинтересует. rolleyes.gif
SM
Цитата(semonoff @ Feb 16 2010, 17:19) *
Думаю, что у них и цены и сроки - ноздря в ноздрю.

Да нет, при рознице между mouser/digikey/newark есть заметные различия по ценам. А сроки - а что сроки? Они все в тот же день заказ обрабатывают. Дальше почта и таможня, и продавцы тут совсем не причем. Платишь 100 баксов за доставку - получаешь через 3-4 для. Платишь 30 - через две недели.
semonoff
Цитата(фельдшер @ Feb 16 2010, 17:45) *
Не так все просто это...
Хотя, если для себя и в радиолюбительских целях - тогда почему бы и нет? laughing.gif

А кому щас легко? Я и собираюсь попробовать изучить предложение.
Насколько я понял, EBAY - это интернет-аукцион, на котором представлены фирмы юго-восточной азии. И они торгуют в онлайне. EBAY предоставляет посреднические услуги между продавцом и покупателем, в том числе и платежный сервис. Закупка происходит от конкретного производителя и он отвечает за доставку товара до потребителя, с контролем EBAY.
Вобщем есть над чем призадуматься. Купила бабка порося. 07.gif
Savrik
Цитата(фельдшер @ Feb 16 2010, 19:35) *
Я вот тут один лот интересный вчера нашел за 0.99$ - десяток бы изделий купил, ан нет доставка 45$ и я так понял, что 10 штук будут стоить не (0.99$х10)+45$=54.9$, а нужно считать (45$+0.99$) х 10=459.9$.

Нет, за большее количество добавляется своя цена, называется Each additional item:
Savrik
Цитата(фельдшер @ Feb 16 2010, 20:58) *
Уж я бы заметил такое большое окошечко. Скажу больше, я его даже специально искал. biggrin.gif

Значит, продавец только поштучно отправляетsmile.gif Бывает, что в доставку вкладывают часть стоимости товара, чтоб ебей меньше процентов дралsmile.gif Такое я видел у наших земляков.
ren5
Покупаю на ебае больще 2х лет, всякую ерунду, но не радиодетали
потомучто их там никогда не было в ассортименте, проскакивает временами всякая шняга и скорее всего неликвид
а купить дешевле чем фарнелле конечно можно, но не 2-3 микрухи
в дигикей, цены немного подешевле, и продукции от техсас всегда полно, чего не скажеш про фарнелл
ren5
Цитата(фельдшер @ Mar 19 2010, 20:18) *
Говорят, что если сумма покупки больше 10.000 рублей в месяц, то нужно платить пошлину.
А как определяется этот месяц?
И по какому критерию - по дате покупки на eBay или по дате поступления посылки на таможню?
Вопрос возник в связи с тем что хочу купить осциллограф за 15 тысяч, а если он еще пересечется с другми покупками то будет не очень хорошо.

льготная растаможка идет, если стоимость посылки не больше 10тр, и недельная стоимость посылок не превышает 10тр... т.е. если ты получил 2 посылки каждая стоимостью 10тр, то с одной возьмут пошлину по полной, около 10%, а с другой ничего. Но можно просто выписать вторую посылку на имя брата, друга итд, и пошлину платить не нужно будет
вообще пошлину должны считать 15-10, т.е. с 5 т.р. , но с меня почемуто пошлину берут, если посылка оценена больше чем 15тр
ren5
Цитата(фельдшер @ Mar 20 2010, 13:52) *
А если на родственника оформить и будет одинаковый адрес у двух посылок? Это не повлияет?
И все таки, неделя это по какой дате считается - по дате поступления документов в таможню, дате покупки или дате получения?

лиш-бы получатели были разные, а адрес пофиг
на счет сроков незнаю, но думаю с их загрузкой , на самом деле это никто не контроллирует...
gte
Цитата(фельдшер @ Mar 20 2010, 13:52) *
се таки, неделя это по какой дате считается - по дате поступления документов в таможню, дате покупки или дате получения?

По дате прохождения таможни, когда к инспектору попала.
at90
Цитата(semonoff @ Feb 16 2010, 17:19) *
что искали, то и нашли biggrin.gif
ссылка была дана для информации как оформлять аккаунд, есть руководство по оформлению. и какие могут быть проблемы

Пример из Farnell http://ru.farnell.com/tyco-electronics/1-1...ight/dp/1056377
пример из EBAY http://cgi.ebay.com/PCB-mount-RP-SMA-femal...=item414cbe92a7

Ну а в общем получилось где-то в 4 раза меньше. Я сам еще не пробовал получать оттуда, но прециденты есть у коллег. с положительным результатом.

А я FARNELL не сравнивал с другими достойными фирмами. Думаю, что у них и цены и сроки - ноздря в ноздрю. Хочу попробовать покупать на EBAY. Вот и хотел поделиться с обчеством полезной инфой. может кого заинтересует. rolleyes.gif

Я вот недавно сделал заказ в фарнеле. Доставили в Краснодар через два дня то что было в наличии. Потом через неделю дослали тем же UPS.
Так что доставка стоит своих денег.
C ВЧ компонентами не все так просто. Не зря нормальные разъемы стоят не дешево. С китайскими можно попасть хорошо. У них могут быть параметры какими угодно.
ArtemDement
Цитата(SM @ Feb 16 2010, 17:10) *

Это где такое написано ?
На сайте явно говорится, что цена доставки в Россию 120$:
http://digikey.ru/
kurtis
А что с доставкой в Digikey? На сайте написано 120 долларов, плюс при попытке выбрать лот выдает
Цитата
Due to U.S. export controls, we are unable to add this item to your order.

?

пытаюсь купить beagleboard
RKS
Цитата(kurtis @ Nov 16 2010, 00:53) *
А что с доставкой в Digikey? На сайте написано 120 долларов, плюс при попытке выбрать лот выдает

?

пытаюсь купить beagleboard

У нас та же история с ARM9 атмеловскими случилась. В таком случае надо пользоваться услугами какой-нибудь конторы, которых в EFIND толпа выпадает. У них у всех есть американские или европейские дочки, которые им переправят. Мы пока нашли самое лучшее предложение - 25 процентов к диджикейной цене. Эта цена в Москве со всеми налогами и доставкой. Может кто кого менее требовательного посоветует? Правда мы почти на 5000 заказали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.