Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ds18b20 в proteus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
FxMODE
в протеусе по протоколу 1wire не определяется датчик, не могу понять в чем дело. Процедура сброса и поиск устройств:
Код
OWReset:
    cbi        OW_PORT,OW_DQ        
    sbi        OW_DDR,OW_DQ        
    ldi        XH, HIGH(DVUS(480))    
    ldi        XL, LOW(DVUS(480))
    rcall        Wait4xCycles
    cbi        OW_DDR,OW_DQ        
    ldi        XH, HIGH(DVUS(70))    
    ldi        XL, LOW(DVUS(70))
    set                            
    sbis                OW_PIN,OW_DQ        
    clt                            
    ldi        XH, HIGH(DVUS(240))    
    ldi        XL, LOW(DVUS(240))
    ret

Я не могу понять почему в протеусе эта процедура всегда дает "1" (не находит устройства), когда там аж 3 датчика висят. Что я делаю не так? пулап 4.7к. на железе я уверен заработает, так как во всех апноутах примерно одно и тоже написано, вот только время слегка отличается
pavel-pervomaysk
А паять тоже будете в протеусе ? Лично я ему не доверяю , мой рабочий проэкт на тини13 + 74нс595 +18б20 1штучка реально неправильно работает в нем.
Смысл ломать голову , если можно саять и проверить в реальности , а не в виртуальности ?
SysRq
Должно работать (проверил, только времена у меня 480\100\380).
Либо при сборке проекта частота тактирования не та указана и DVUS() врёт, либо в симуляторе частота тактирования не та для МК, либо ещё какие-то ошибки...
Tiny
Я отлаживал в Протеусе когда -то термометр. Работало нормально. Только писал я на Си. Единственная проблемы была (умные люди на Казусе подсказали) , при использовании нескольких датчиков, нужно в их свойствах номера разными сделать. Пока не поменял, у меня с одним датчиком работало, а с двумя нет.
С праздником!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.