Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кодирование в протокол Ethernet в ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
nick4oz
Имеется 2 ПЛИС Virtex6, между ними 2 волоконно-оптических кабеля - один для приема, второй - для передачи.
Мне необходимо сделать передачу от MAC-блока одной ПЛИС по оптоволоконному кабелю в МАС-блок 2-ой ПЛИС. Для этого хотел использовать протокол Ethernet, после чего данные будут кодироваться манчестерским кодером. В связи с этим хотел узнать как возможно реализовать кодирование/декодирование по протоколу Ethernet в ПЛИС - т.е. возможно ли аппаратная схема реализации или же только с помощью встроенного процессора? Может кто то делал похожее, подскажите плиз (исходники)...
ASN
nick4oz
Что конкретно интересует?
Если Вы уже получили битовый поток после приёмного MAC (пакет), то и передавайте его просто в передающий MAC.
Любым способом.
Что значит как возможно реализовать кодирование/декодирование?
nick4oz
Цитата(ASN @ Feb 21 2010, 21:57) *
nick4oz
Что конкретно интересует?
Если Вы уже получили битовый поток после приёмного MAC (пакет), то и передавайте его просто в передающий MAC.
Любым способом.
Что значит как возможно реализовать кодирование/декодирование?

при передаче по оптоволкну мне нужен протокол для исправления ошибок передачи, хотел взять протокол Ethernet и передавать его по линии, так можно? если да, то есть аппаратные схемы реализации протокола Ethernet на ПЛИС?

То есть нужно реализовать"Преобразователь в формат пакета Ethernet" и "Преобразователь из формат пакета Ethernet". Или здесь это не нужно? Может я не прав, тогда подскажите пожалуйста как правильно здесь будет.
ASN
nick4oz
Вот тут описание Ethernet MAC для Virtex-6.
nick4oz
Цитата(ASN @ Feb 22 2010, 11:00) *

Да, спасибо, но этот файл уже видел... у меня проблемка в том как будет исправляться ошибка если при передаче данных от MAC-блока одной ПЛИС в MAC-блок другой ПЛИС по оптоволокну в манчестерском коде?
ASN
nick4oz
Какая вероятность ошибки при передаче?
По моему опыту, ошибок в оптике практически не бывает - вероятность их появления ниже, чем в Ethernet.
Поэтому не вижу смысла что-либо защищать.
Тем более, что манчестер требует полосу в два раза шире, чем исходный битовый поток.
Опишите подробнее задачу.
MALLOY2
Ethetnet MAC не исправляет ошибки,у него есть только CRC, если нужна гарантированная доставка то это уже TCP/IP, только вам оно наверное не нужно, посмотрите в сторону RapidIO
sazh
Цитата(nick4oz @ Feb 21 2010, 22:44) *
при передаче по оптоволкну мне нужен протокол для исправления ошибок передачи, хотел взять протокол Ethernet и передавать его по линии, так можно? если да, то есть аппаратные схемы реализации протокола Ethernet на ПЛИС?

Может вразделе высокоскоростных протоколах посмотреть. Наверно по теме будет.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=868
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.