Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывод отладочной информации через MT-Link (SAM7S Keil)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
nicks80
Здравствуйте.
Подскажите как вывести отладочную информацию типа printf("asdas") в keil для SAM7S128
в Debug окно.
UART нет возможности использовать.
вызов printf приводит к зависанию.
раньше прикручивал LSD. рисовал функции. очень удобно для отладки было.
а сейчас даже вывести строку не могу. а в программе много математики. плата маленькая даже ничего прикрутить.

Что все пользуются светодиодами?
rezident
А в User's Manual по этому поводу разве нет ничего? http://www.keil.com/support/man/docs/uv3/u...g_functions.htm
nicks80
Цитата(rezident @ Feb 24 2010, 20:24) *
А в User's Manual по этому поводу разве нет ничего? http://www.keil.com/support/man/docs/uv3/u...g_functions.htm

Облом.
Retarget работает только когда моделируется проц. При отладке на живом камне не выводит "Hello Word".
Работа в симуляторе не устраивает (обрабатываюстя данные с АЦП.)
Надо просто выводить хотя бы числа в окно. 2й день а толку нет. смысла от скакания по бреак поинтам нет.
может хоть кто-нибудь пролить белый свет.
nicks80
Понял что толку от вас никакого решил сам замутить.
Вот что сделал нашёл микросхему 232 конвертора подключил на пин rx. написал простой протокол
и строю графики для отладки в написанной программе под винду.

Код
for(ii=0;ii<128;ii++)
{
   sendchar(1);
   sendchar((unsigned char)(105+100*sin(kk+=0.1)));
   //    sendchar((unsigned char)rand()%25);
}

Теперь вопрос подскажите где можно купить быстрый конвертор USB->UART более 1 мегабита.
чтобы на пересылку данных времени мало уходило.
uriy
Цитата
Понял что толку от вас никакого решил сам замутить.
Вот что сделал нашёл микросхему 232 конвертора подключил на пин rx. написал простой протокол
и строю графики для отладки в написанной программе под винду.
Вы писали про MT-Link а теперь недовольны что никто не сказал про UART и это еще при том что вы сами написали в первом посте что использовать UART у вас нет возможности. Эволюция двигается в другом направлении. Давным давно для отладки использовали UART а теперь используют JTAG.
Цитата
Теперь вопрос подскажите где можно купить быстрый конвертор USB->UART более 1 мегабита.
Зачем вам быстрый преобразователь? У вас что частота сэмплирования АЦП больше сотни килогерц? Сомнительно...
nicks80
Цитата(uriy @ Feb 26 2010, 08:17) *
Вы писали про MT-Link а теперь недовольны что никто не сказал про UART и это еще при том что вы сами написали в первом посте что использовать UART у вас нет возможности. Эволюция двигается в другом направлении. Давным давно для отладки использовали UART а теперь используют JTAG.
Зачем вам быстрый преобразователь? У вас что частота сэмплирования АЦП больше сотни килогерц? Сомнительно...

Ответа на свой вопрос так и не получил) через MT-link можно вывести printf(" %d ",45); в окно отладчика. не используя уарт?
Я уж не говорю про рисование граффиков.
АЦП молотит 128кгц
2 канала с передискретизацией 2- 512 точечных 32 битных FFT с перекрытием. (т.е. 2 раза еще больше) + еще АРУ компрессоры, ИК-ду.
и еще 12 канальный ШИМ с разрешением 64кгц. вобщем есть над чем задуматься процессору перед отсылкой байта по уарту.
Часть мат когда отлаживал просто моделями под виндой.
goodwin
SAM заменить на cortex, MT линк доработать напильником wink.gif
SWO рулит нонче...
nicks80
goodwin
да в курсе про SWO как там его доработать?
nicks80
Пару часов программирования. И я получил что мне хватит за глаза.
Я думаю альтернативы кейл не предложит. у техаса в этом случае приоритет(
всё через уарт. протокол достаточно простой.
Код
for(ii=0;ii<128;ii++)
{
    send_stream_int((int)(102+100*sin(ii/5.0)  ),1);
    send_stream_int((int)(12+200*sin(2+ii/7.0+1)),2);
    send_stream_int((int)(12+150*sin(1+ii/22.0+1)),3);
    send_stream_int((int)(12-220*sin(2+ii/12.0+1)),4);
}

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shuuura
Цитата(nicks80 @ Feb 27 2010, 01:17) *
goodwin
да в курсе про SWO как там его доработать?

присоединяюсь к вопросу. Как доработать mt-link V5 до V7?
GetSmart
Цитата(nicks80 @ Feb 26 2010, 06:42) *
чтобы на пересылку данных времени мало уходило.

А разработать слабо? biggrin.gif
RS232 не работает на таких скоростях. Был у меня USB-RS232 ATEN с одной стороны и max3311 на плате. Удалось их законнектить на 920 кбит, но на коротком кабеле, в пределах метра. Реальная скорость была ~600 кбит, если отбросить всякие затыки (в виндовом драйвере?). По паспорту у max3311 вообще скорость максимум 460 кбит.

Короче, что-то такое шустрое если и можно замутить, то не на +-12 (6) вольтах логических уровней RS232, а на TTL 3.3V (5) без всяких преобразователей, то есть прямо от проца к USB микросхеме. И из-за этого кабель тоже будет короткий. Ну или ход конём - USB-RS485.
nicks80
Цитата(GetSmart @ Mar 5 2010, 02:17) *
Короче, что-то такое шустрое если и можно замутить, то не на +-12 (6) вольтах логических уровней RS232, а на TTL 3.3V (5) без всяких преобразователей, то есть прямо от проца к USB микросхеме.

Да зачем +-12
я имел ввиду USB->UART типо ftdi но поскоростней.
KRS
Цитата(nicks80 @ Mar 10 2010, 16:51) *
я имел ввиду USB->UART типо ftdi но поскоростней.

FTDI работает до 3 мбит
3 мбита 2 мбита 1.5 мбита работают без проблем.
вообще FTDI можно с многими нестандартными скоростями открыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.