Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подход к программированию Power PC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
D-Luxe
На данный момент мне видны 2 подхода к программированию:

1) Знаю, что в EDK встроена утилита libgen, которая создает драйвера для нужной корки. В итоге мы получаем функции для работы с интересующей нас периферией. Но еще предстоит разобраться с тем, что генерирует libgen (что я считаю непростой задачей, учитывая огромное количество встроенных типов Xilinx);

2) Также имеется возможность прочитать мануалы корок, изучить состав регистров, и программировать с использованием функций записи и чтения в память( XIo_In, XIo_Out ). С помощью этих простых функций реально написать нужные функции для работы с периферией. Уровень программирования здесь ниже.

Конечно, 1й подход выглядит более привлекательным (все есть - бери и пользуйся), но 2й кажется более осознанным. К тому же, программируя 2 способом, ты создаешь код в котором нет ничего лишнего (libgen генерирует кучу функций, которые возможно не все пригодятся).

Вообщем, лично мне, начинающему, трудно выбрать верный путь программирования.

Кто как программирует??
dspx
Используйте поиск. Подобные темы уже обсуждались. В частности, подход может быть тот же что и с Microblaze
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...70922&st=15
По этой ссылке перечислены несколько обучалок на YouTube, посмотрев которые, поймете оптимальный путь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.